Просмотры материалов : 16172054

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

СМИ о нас
Ставропольские кадеты дали присягу

"Комсомольская правда" от 31 октября 2011

Подробнее...

Первого сентября текущего года в краевом центре произошло важное событие - было открыто президентское кадетское училище. Но с гораздо большим волнением и нетерпением мальчишки ждали другую дату - день принятия присяги. Для его проведения был выбран зал городского дворца культуры и спорта, чтобы все желающие присутствовать на мероприятии смогли комфортно разместиться.

В назначенное время ко дворцу ровным строем подошли кадеты. Всего 302 мальчишки в возрасте от 10 до 14 лет. В фойе их уже ждали родственники. Многие из них специально приехали издалека.

- Мой сын старший сын - кадет, - с гордостью говорит его мама Янина Румянцева. - Сегодняшнее посвящение - это радостное событие для нашей семьи, поэтому мы не могли не присутствовать здесь. По такому случаю дедушка Димы приехал аж из Воркуты.

Сама Янина живет в Краснодарском крае. 40% от общего числа кадетов - жители Ставрополья, а остальные ребята приехали со всей России.

В этот день их пришли поздравить первые лица города и края. А благословил ребят сам епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

- Я сам принимал присягу в 18 лет, - сказал владыка. - А вам предстоит это сделать в столь юном возрасте. Значит, государство нуждается в вас и доверяет. Училище в Ставрополе еще молодое, на история кадетского образования насчитывает почти три столетия. Кадеты всегда были примером служения отечеству, православной вере и своему народу, - отметил Кирилл.

Юные кадеты поклялись быть честными и смелыми, чтобы защищать свою страну и своих близких. Они получили удостоверения, и с этого момента девиз «Жизнь – Отечеству, честь – никому!» стал для них не просто красивыми словами, а принципом жизни.

Подробнее...

 

 
Воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища приняли присягу

"Ставропольская правда" от 1 ноября 2011 г. 

Подробнее...
В минувшее воскресенье в концертном зале «Ставрополь» городского Дворца культуры и спорта состоялось посвящение в кадеты воспитанников Ставропольского президентского кадетского училища. 302 новобранца учебного заведения приняли присягу

Торжество открыли заместитель председателя краевого правительства Василий Балдицын, поздравивший ребят от имени губернатора, и директор училища Людмила Чепелкина.

- В следующем году кадетскому образованию в нашей стране исполнится 280 лет, – отметил вице-премьер. – Идея создать на Руси нечто подобное принадлежит еще Петру Первому, но окончательно она оформилась после указа императрицы Анны Иоанновны об основании в Петербурге кадетского корпуса в 1732 году. Более двух столетий у воспитанников таких училищ был и остается главный девиз: «Жизнь – Отечеству, честь – никому!».

В. Балдицын выразил надежду, что этот девиз станет внутренним смыслом жизни каждого из нынешних кадетов.

Людмила Чепелкина обратилась к гостям – мамам, папам, бабушкам и дедушкам ребят:

- Наша цель – воспитать патриотически настроенных, высокоинтеллектуальных людей, готовых нести службу Отечеству на военном и гражданском поприще. Да, сейчас воспитанники училища всего лишь мальчишки, но в будущем, надеюсь, мы с гордостью будем произносить их имена. Среди гостей сегодня те, кто будет для ребят примером и ориентиром, – это известные политические, общественные, культурные и религиозные деятели Ставрополья.

С напутствиями и поздравлениями выступили военный комиссар края, Герой России генерал-майор Юрий Эм, глава Ставрополя Георгий Колягин, председатель краевого комитета по делам молодежи Ольга Казакова и епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. На мероприятии также присутствовали министр образования СК Ирина Кувалдина, командующий 49-й армией генерал-майор Сергей Кураленко и другие гости.

Подробнее...

 
«ПерваяПредыдущая515253545556575859СледующаяПоследняя»

Страница 59 из 59