Просмотры материалов : 17459564

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

СМИ о нас


Ставропольские кадеты готовы к хоккейным битвам Печать
СМИ о нас
08.02.2012 11:28

ГТРК "Ставрополье" от 03.02.2012

Подробнее...

Настоящие мужчины не только ходят в военной форме и знают смолоду, что такое служить родине, но еще, как известно, играют в хоккей. Возможно, в Ставропольском президентском кадетском училище таких мужчин и воспитывают. И последним подтверждением стало открытие здесь катка. Причем это не просто арена, а настоящий ледовый дворец.

Его появления ждали более трехсот ставропольских кадетов. В училище, где уже есть несколько тренажерных залов, 25-метрвый бассейн, футбольная площадка и стадионы, теперь есть где оттачивать ледовое мастерство.

Уникальность этого ледового дворца в том, что аналогов ему в России пока еще нет. Ставропольское президентское кадетское училище стало первым, где появился свой собственный ледовый дворец. 800 квадратных метров льда, трибуны для болельщиков. Здесь будут воспитывать не просто любителей зимних игр, а профессионалов спорта.

"Спорт формирует характер, спорт - это творчество, труд, ответственность, умение принимать решение. Именно такие качества мы хотим воспитать в наших кадетах, - отметила директор Ставропольского президентского кадетского училища Людмила Чепёлкина. - Очень символично, что к числу спортивных сооружений в училище сегодня прибавляется ледовая арена. Ведь, как известно, в хоккей играют настоящие мужчины".

Первыми обкатать новый лед в кадетское училище пригласили ставропольских фигуристов. Качество покрытия они оценили на "отлично".

Но все же главный экзамен катку устроили хоккейные команды. Ведь в будущем на этом льду они планируют принимать кадетов-соперников со всей страны.

Подробнее...

 
В Ставрополе открылся Ледовый дворец Печать
СМИ о нас
08.02.2012 11:24

"1777. Новости Ставрополя" от 06.02.2012.

Подробнее...

На днях в кадетском президентском училище г.Ставрополя состоялось открытие собственного Ледового дворца. Это первый спортивный объект подобного рода, открытый в довузовском учреждении Министерства обороны России.

Площадь ледового покрытия составляет 800 квадратных метров. Весь дворец был построен за 4 месяца, лед готовили трое суток.

Ледовое поле спокойно переживет жаркое ставропольское лето. Даже если температура на улице достигнет +40°С, лед нужно будет только периодически шлифовать для гладкости.

В церемонии открытия Ледового дворца в СКПУ приняли участие фигуристы и хоккеисты спортивного клуба «Союз».

Подробнее...

 
В Ставропольском президентском кадетском училище открыт ледовый дворец Печать
СМИ о нас
08.02.2012 11:19

"RUKAVKAZ.RU" от 06.02.2012.

Уникальность этого спортивного объекта заключается в том, что подобных сооружений пока что нет ни в одном из довузовских учреждений Министерства обороны России.

На мероприятие были приглашены представители 49-й общевойсковой армии и знаменитые спортсмены, живущие в Ставрополе.

Обращаясь к воспитанникам учебного заведения, его директор Людмила Чепелкина отметила, что открытие нового дворца - аванс ребятам от руководства страны и Министра обороны РФ.

Теперь мальчишки будут не только укреплять свое здоровье, но и освоят такой мужественный вид спорта, как хоккей.

На возведение площадки ушло более четырех месяцев. Арена меньше обычной и относится к типу детско-юниорских мобильных полей. На бетонной подушке по трубкам подается специальное химическое вещество, охлаждающее воду, и таким образом намораживается лед. Для этого объекта лед готовился трое суток и теперь останется на долгое время, даже если на улице летом жара перевалит за сорок градусов.

Воспитанники кадетского училища на мероприятии уже продемонстрировали гостям свои первые навыки в фигурном катании и хоккее. Наставники надеются, что уже в самое ближайшее время команда кадетов начнет успешно выступать на соревнованиях различных уровней.

Подробнее...

 
В Ставрополе открылся уникальный ледовый дворец Печать
СМИ о нас
08.02.2012 11:12

"Портал южного региона" от 5.02.2012.

3 февраля в Ставропольском кадетском корпусе был открыт ледовый дворец. Уникальность этого спортивного объекта заключается в том, что подобных сооружений пока что нет ни в одном из довузовских учреждений Министерства обороны России, пишет "Комсомольская правда".

Его строительство продолжалось более четырех месяцев. Каток на 800 квадратных метров построен по самым современным технологиям. За счет специальных технологий намораживания лед не растает даже летом, выдержав жару в 40 градусов. Его нужно будет только периодически шлифовать для гладкости.

В церемонии открытия Ледового дворца в СКПУ приняли участие фигуристы и хоккеисты спортивного клуба "Союз". В училище надеются, что уже в самое ближайшее время хоккейная команда кадетов начнет успешно выступать на соревнованиях различных уровней.

Подробнее...

 

 
В Ставрополе открылся Ледовый дворец Печать
СМИ о нас

"Комсомольская правда" от 05.02.2012

На днях Ставропольское кадетское президентское училище получило долгожданный подарок - свой Ледовый дворец.

Уникальность этого спортивного объекта заключается в том, что подобных сооружений пока что нет ни в одном из довузовских учреждений Министерства обороны России.

800 квадратных метров льда и трибуны для зрителей были построены всего за 4 месяца. Лед готовили трое суток. За счет специальных технологий намораживания он сохранится надолго. Ледовое поле спокойно переживет традиционно жаркое ставропольское лето. Даже если температура на улице достигнет +40°С, лед нужно будет только периодически шлифовать для гладкости.

В церемонии открытия Ледового дворца в СКПУ приняли участие фигуристы и хоккеисты спортивного клуба «Союз». В училище надеются, что уже в самое ближайшее время хоккейная команда кадетов начнет успешно выступать на соревнованиях различных уровней. 

Подробнее...

 
Глава Минобороны РФ посетил Ставрополь Печать
СМИ о нас

ГТРК "Ставрополье" от 25.01.2012

Подробнее...

В Ставрополе с рабочим визитом накануне побывал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Его приезд приурочен к сдаче первых пятисот квартир в военном городке краевой столицы.

Анатолий Сердюков посетил также президентское кадетское училище. Сейчас здесь учатся 300 юношей от 12 до 16 лет, а в целом оно рассчитано на 840 обучающихся. Министр обороны побывал на уроках у кадетов и осмотрел общежития для учащихся.

Особое внимание глава минобороны уделил спортивным объектам. Он проинспектировал спортзалы, бассейн и хоккейную площадку, расположенную на территории училища.

Министр вместе с губернатором края Валерием Гаевским обсудил дальнейшую поддержку военнослужащих на Ставрополье.

"Мы обсуждаем с ним проблему передачи детских садиков, которые сейчас находятся в ведении министерства обороны, в ведение нашего муниципалитета. Эта проблема для нас очень острая, - подчеркнул глава Ставрополья Валерий Гаевский. - Кроме того, обсуждаем планы на строительство нового жилья для военнослужащих, в том числе, уволенных в запас. Эта проблема до сих пор не снята".

Подробнее...

 
«ПерваяПредыдущая51525354555657585960СледующаяПоследняя»

Страница 60 из 61