Просмотры материалов : 15078982

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Горячая экзаменационная пора Печать
Новости - Новости
09.07.2012 12:49

В Ставропольском президентском кадетском училище полным ходом идут конкурсные вступительные испытания. Ребята из разных уголков России проходят собеседование и выполняют экзаменационные задания, борясь за право стать воспитанником довузовских учреждений Министерства обороны.

Напомним, что в нашем Училище экзамены проходят не только для потенциальных кадет Ставропольского ПКУ, но и для кандидатов, желающих обучаться в Краснодарском ПКУ, а также суворовских и нахимовском учебных заведениях. Ребятам нужно выдержать испытания по трем предметам: математике, русскому и английскому языкам. Сама процедура экзамена проходит в форме собеседования: кандидат вытягивает билет, в течение сорока минут готовится к ответу, после чего по обозначенным вопросам проходит собеседование с членами предметной комиссии. Экзаменационный билет включает как теоретические, так и практические задания, по качеству выполнения которых поступающему выставляются баллы.

Помимо оценки знаний, ребята проходят и психологическое тестирование, цель которого – выявить уровень готовности ребенка к обучению в закрытом учреждении. Ведь для того, чтобы успешно осваивать образовательную программу, воспитанник должен морально и психологически быть готовым к разлуке с родителями и непосредственной изоляции.

По словам старшего предметной комиссии, преподавателя СПКУ Надежды Андреевны Ященко, в целом неделя вступительных испытаний прошла очень спокойно и продуктивно:

- Радует, что поступление в довузовские учреждения Министерства обороны – это осознанный выбор каждого ребенка, а не желание его родителей. Это очень заметно во время проведения экзамена. Что касается уровня подготовки, то он очень разнится. Есть ребята, которые блестяще справляются со всеми заданиями экзамена, есть те, которым легко даются отдельные предметы, но есть, к сожалению, и школьники, не прошедшие вступительные испытания. Ну и конечно, различия кандидатов заметны в возрастном плане. Как и в прошлом году, поступающие в 5-е классы, «сильнее», чем будущие шестиклассники.

Вступительные экзамены продолжаются. Пожелаем всем кандидатам успеха, и ни пуха ни пера!