Просмотры материалов : 15079025

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

До новых встреч, дорогие кадеты! Печать
Новости - Новости
30.06.2012 18:38

Утром 30 июня перед входом в СПКУ можно было наблюдать очень трогательную картину: десятки мам и пап, бабушек и дедушек с букетами цветов, фотоаппаратами и видеокамерами с нетерпением ждали открытия главных ворот, через которые с минуту на минуту должны были выйти их дети…

Сегодня педагоги и воспитатели Ставропольского президентского кадетского училища проводили кадет домой на время летних каникул. Конечно же, за каждым воспитанником приехали родители, которым коллектив Училища уделил особое внимание.

Гости на целый час получили абсолютную свободу передвижения по территории СПКУ, чем не преминули воспользоваться наши ребята. С большой гордостью они показывали родителям современные учебные классы, Ледовый дворец, бассейн, спортивные объекты и кабинеты дополнительного образования.

После этого гостей проводили в концертный зал Училища, где их ждала творческая часть Дня открытых дверей, подготовленная кадетами. Приветствуя собравшихся, заведующий воспитательным отделом Татьяна Алексеевна Устименко напомнила о задачах, которые коллективу Училища удалось выполнить в этом году. Среди них – создание комфортных условий для развития и самореализации, адаптации детей к пансионному типу проживания, а также социализации кадет в закрытом учреждении.

Об учебных и научных достижениях родителям рассказала заведующий учебным отделом Елена Владимировна Маскина. На счету наших воспитанников десятки побед во всероссийских олимпиадах и конкурсах, научные исследования и интересные проекты. Благодарственными письмами были отмечены родители кадет, показавших в течение года отличные результаты в учебе.

Конечно же, не могли остаться без внимания и творческие достижения воспитанников. На сцене выступили кадеты с композициями, исполненными на гитарах, команда КВН СПКУ «Салют» и вокальный ансамбль с песней «Президентские кадеты».

По завершению концерта гостей уже ожидали воспитатели и классные руководители, которые провели итоговые родительские собрания. Родители смогли пообщаться с педагогами и задать им все интересующие вопросы.

Чем же все-таки питаются воспитанники СПКУ, родители узнали на обеде. Сегодня столовая Училища любезно распахнула двери не только для своих постояльцев, но и для долгожданных гостей.

В течение дня нам удалось пообщаться с некоторыми родителями и законными представителями наших кадет. Вот что они рассказали:

Андрей Владимирович Матюшевский, папа Александра Матюшевского (6 «Б» класс):

- Приехали в Ставрополь из Свердловской области. Очень впечатлила экскурсия. Потрясающие учебные классы и бассейн. Очень волновались и ждали этого дня. Наш Саша за этот год очень возмужал, повзрослел и подтянул учебу, поэтому для нас большая радость, что он учится в СПКУ!  

Нина Михайловна Бараева приехала в Ставрополь из Северной Осетии. Она, в отличие от папы Саши Матюшевского, пока еще не заметила перемен в своем подопечном Валере Гуськове (7 «Б), но уверена, что это от волнения, настолько сильно она соскучилась по кадету.

- Я еще не пришла в себя. Все это так волнительно… Я так переживала…   Хочется поскорее приехать домой. Валера в Училище активно занялся резьбой по дереву, и смастерил уже ни одну поделку. Это очень радует, растет настоящий помощник по дому, - поделилась впечатлениями Нина Михайловна.

Родители Артура Ефремова (5 «Д» класс), Эльмира Аглямовна и Анатолий Вениаминович, признались, что очень гордятся тем, что их сын учится в СПКУ:

- На самом деле, мы поступали в другое учебное заведение, поэтому для нас было полной неожиданностью, что Артура зачислили в Ставрополь. Поначалу он очень переживал. Недавно мы его спросили, не хочет ли он перевестись в другое место, на что он ответил, что никуда отсюда не уйдет, и что доучится в Ставрополе до 11 класса. А нас такая твердая задача не может не радовать.

Мама Вадима Дубровских (7 «Д») Татьяна Борисовна приехала за сыном из другой страны. Семья Дубровских служит в Южной Осетии. Во время разговора женщина постоянно вытирала слезы. На вопрос: «Почему вы плачете?» она ответила: «Вадик так далеко от меня! Мне так тяжело дается эта разлука. А тут еще и младший скоро уедет. Он тоже будет учиться здесь. Про другие школы даже слышать не хочет!». Так что в нашем Училище постепенно складываются настоящие династии воспитанников!

На этом День открытых дверей Ставропольского президентского кадетского училища подошел к концу. Кадеты уехали домой. Мы с нетерпением будем ждать 29 августа, когда в корпусах и тихих аллейках Училища снова зазвучат их звонкие и веселые голоса!