Просмотры материалов : 15078695

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Путями старой железной дороги Печать
Новости - Новости
30.06.2012 17:20

Каменные мосты, похожие на развалины древних замков, виадуки, одиноко затаившиеся в степях Ставропольской возвышенности и заманчиво интригующие случайного путника тайной своего происхождения… Когда-то на этих крутых склонах и в глубоких балках стояли станции и ходили поезда...

Сегодня именно так выглядит железная дорога Ставрополь - Армавир – Туапсе. Жители Ставрополья называют ее Туапсинкой. Сейчас одна часть этой дороги - главная магистраль южной Кубани, Адыгеи и Черноморского побережья Краснодарского края. Она и в наше время впечатляет туристов и пассажиров курортных поездов, как красотой Западного Кавказа, так и уникальностью инженерных решений, в отношении которых дорога не уступает иногда знаменитым железным дорогам в швейцарских Альпах.

Это удивительное и загадочное место посетили на днях воспитанники фотостудии Ставропольского президентского кадетского училища. Ребята под руководством преподавателей Андрея Ивановича Фоменко и Лады Александровны Дубининой работают над фотопроектом «Забытая история». Результаты первого исторического экскурса предлагаем оценить посетителям нашего сайта: