Просмотры материалов : 15091185

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Первым делом – самолеты! Печать
Новости - Новости
29.06.2012 17:34

Воспитанники 5 «Г» класса Ставропольского президентского кадетского училища вместе с воспитателем Светланой Валерьевной Минаевой и стажёром–воспитателем Дмитрием Сергеевичем Гутенёвым посетили Ставропольский аэродром ДОСААФ, где познакомились с самолётами нескольких видов.

Первым кадетам предстал ЯК-52 – двухместный спортивно-тренировочный самолёт, который еще в СССР являлся одним из основных учебно-тренировочных самолётов для первоначальной подготовки лётного состава. Время прошло, а «яки» по-прежнему верно служат своему назначению – на них сегодня проходят первоначальное обучение летчики-спортсмены.

Увидели кадеты и сверхлёгкий самолёт СП, который так же используется для первичного обучения лётчиков – любителей.

Экскурсия оказалась бы не полной, если вниманию ребят не был представлен АН-2 – советский лёгкий транспортный самолёт, более известный как «Кукурузник» или «Аннушка». Кадеты узнали, что это – самый большой в мире одномоторный биплан за всю историю авиации (до появления самолёта Ан-3), крейсерская скорость которого 150—190 км/ч, а максимальная 250 км/ч. Сегодня АН-2 используется для десантирования парашютистов и одновременно может поднимать в воздух до десяти человек.

Экскурсию по аэродрому проводила Наталья Петровна Иванова – необыкновенная женщина, инструктор парашютно-десантной службы Ставропольского аэроклуба, на счёту которой 1850 (!)  прыжков с парашютом.

Во время экскурсии кадеты примерили на себя роли парашютистов: воспитанники побывали в салоне АН-2, из которого совершили прыжок на землю (конечно пока из стоящего на аэродроме самолета и при помощи стажёра–воспитателя Дмитрия Сергеевича Гутенева). Но кто знает, как сложится наша жизнь? Может, и наши кадеты когда-нибудь будут прыгать с парашютом или поднимать в небо этих красивых «стальных птиц».