Просмотры материалов : 15516515

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

СМИ о нас
У СТАВРОПОЛЬСКИХ КАДЕТ ПРОШЁЛ ВЫПУСКНОЙ
23.06.2021 08:42

Газета "Ставропольская правда"

Подробнее...

Торжественный выпуск кадет Ставропольского президентского кадетского училища и Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса (АДЕККК) состоялся сегодня (20 июня 2021 года) на главной площади краевой столицы.

В нынешнем году Ставропольское президентское кадетское училище (СПКУ) отмечает десятилетие со дня основания. Оно – одно из первых в системе довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации. За эти годы более 200 его выпускников поступили в высшие учебные заведения Министерства обороны России и стали достойными защитниками Отечества. Сейчас училище прощается с 98 выпускниками 11-х классов и 18 воспитанниками Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса, рассказали в пресс-службе ставропольского кадетского училища. 21 кадет окончил обучение с отличием. 83 кадета подали документы в вузы минобороны. 18 отличников учебы награждены медалями «За особые успехи в учении».

Подробнее...

 
Патриот – это человек с государственным мышлением
01.04.2021 17:53

"Учительская газета"

Подробнее...«Наше училище было создано 1 сентября 2011 года. Не скрою, кадетские училища в нашей стране существовали и раньше, кроме того, как не вспомнить про суворовские и нахимовские специализированные военно-учебные заведения для молодежи школьного возраста. В чем же их отличия и почему в добавление к тому, что есть, потребовалось создать и нечто новое, необычное?» Об истории Ставропольского президентского кадетского училища и о его «сегодня» редакции «Учительской газеты» рассказал заместитель начальника СПКУ по учебной работе С.В. Степанов.

Подробнее

 

 
То, что тебе дорого
01.04.2021 17:41

"Учительская газета"

Подробнее...

«Для военного человека понятия «Родина», «мать», «жена» и «сестра» одинаково важны. Когда мы готовим человека к участию в боевых действиях, мы говорим: «Это необходимо, чтобы защитить тех, кто тебе дорог». Поэтому каждый парень должен чувствовать себя защитником по отношению к девушке, матери, Родине». Начальник Ставропольского ПКУ Олег Степанчук рассказал редакции «Учительской газеты» о себе, о работе в должности начальника училища, о жизни и воспитании кадет.

Подробнее

 

 
Под крылом
24.02.2021 19:43

Газета "Вечерний Ставрополь"

Подробнее...Ставропольское президентское кадетское училище и Совет ветеранов авиаучилища заключили соглашение о сотрудничестве

В церемонии подписания приняли участие ветераны Вооруженных Сил России и кадеты, уже выбравшие профессию лётчика. Соглашение скрепили подписями начальник Ставропольского ПКУ Олег Степанчук и председатель Совета ветеранов СВВАУЛШ Виктор Москаленко.

Подробнее

 

 
Воспитание настоящих мужчин
14.01.2021 09:33

Газета «Вечерний Ставрополь»

Подробнее...

«В Президентском кадетском училище воспитанников отпустили на каникулы. Это настоящий новогодний подарок для кадет – особенно для младшеньких (учебный курс пятых классов – так это официально называется). На осенние каникулы воспитанники не разъезжались по причине сложной эпидситуации», - так начинается статья о Ставропольском ПКУ, которая вышла в газете «Вечерний Ставрополь» в первый рабочий день 2021 года.

Подробнее

Подробнее...
 
В СТАВРОПОЛЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛ ЛЁТЧИКАМ-АВИАТОРАМ
31.08.2020 09:47

Газета "Ставропольская правда"

Подробнее...

Имена пятнадцати Героев Советского Союза и четырех Героев России выбиты на мраморном мемориале, который сегодня торжественно открыт в краевом центре. Все они – ставропольские авиаторы.

Ставрополье дало российской авиации немало прославленных летчиков. Ворошиловский авиаклуб учил летать будущих асов Великой Отечественной войны. А из стен Ставропольского авиационного училища шагнули в небо два космонавта, несколько генералов авиации и известных летчиков-испытателей. И конечно, каждый их авиаторов, чьи имена высечены на монументе, достоин отдельной большой статьи. К сожалению, репортажный жанр заставляет ограничиться лишь несколькими строчками. Но и их достаточно будет, чтобы вспомнить об истории ставропольской авиации и понять значение открытого сегодня памятника. 

Подробнее...

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 57