Просмотры материалов : 17118873

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Дипломатия Дружбы»: кадеты СПКУ – участники российско-китайского фестиваля детского творчества Печать
Новости - Новости
28.12.2021 17:11

Кадеты 6 «Б» класса Ставропольского ПКУ Александр Алекторов, Андрей Збицкий, Назар Макаров, Рамазан Нажмутдинов, изучающие китайский язык в качестве второго иностранного языка, приняли участие в международном «Фестивале детского творчества: Дипломатия Дружбы 2021». Это мероприятие, проводимое Министерствами Просвещения и Образования двух стран на регулярной основе, способствует укреплению взаимопонимания и дружбы через творческий обмен между детьми России и Китая.

В Церемонии подведения итогов и награждения победителей Фестиваля в прямом эфире приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Денисов Андрей Иванович; Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй; директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства Просвещения России  Шатунов Сергей Петрович; заместитель директора департамента международного сотрудничества и обменов Министерства Образования КНР Фан Цзюнь; Советник Евразийского департамента МИД КНР Чжан Вэйли.

В целях расширения молодежных обменов между Россией и Китаем и укрепления дружбы между двумя странами, под эгидой Министерства просвещения России и Министерства образования Китая Международным центром образования «Интердом» имени Е. Д. Стасовой и Китайской ассоциацией по международному обмену в области образования совместно организовали «Российско-китайский фестиваль детского творчества – 2021».

Воспитанники представили вниманию жюри работу в формате комикса на китайском языке с включением китайских фразеологизмов (чэнъюй). В данной работе кадеты отразили идею дружественных отношений России и Китая при помощи понятия «Вода».Что же такое вода? Это - река, которая протекает в родных краях... Реки Амур или Хэйлунцзян, которые объединяют из поколения в поколение наши дружественные народы. Вода - это любовь.  Река Амур переводится как «Любовь». Вода - дружба. Китай и Россия - друзья, водой не разольешь, устремления и пути дружественных соседей - общие. Крепкая и нерушимая дружба народов.

Кадеты Ставропольского президентского кадетского училища, преподаватель ОД (иностранный язык ) Оксана Леонидовна Маринина,  выражают искреннюю благодарность организаторам фестиваля за предоставленную возможность принять участие в международном «Фестивале детского творчества: Дипломатия Дружбы 2021».

https://interdomivanovo.ru/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo/festival-detskogo-tvorchestva-rossii-i-kitaya-diplomatiya-druzhby-.php?clear_cache=Y