Просмотры материалов : 17169029

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Готовимся к единому госэкзамену Печать
Новости - Новости
14.12.2021 20:25

Очередное мероприятие прошло в СПКУ в рамках проведения учебно-методической декады «Организация подготовки участников образовательных отношений в СПКУ к ГИА в этом учебном году». Преподаватель ОД (иностранный язык) Андрей Юрьевич Козицкий провел мастер-класс, который поможет раскрыть представление о реализации практических задач подготовки воспитанников к ЕГЭ. «Что нужно Вам чтобы быть успешными в жизни?» - с этого вопроса к кадетам начался мастер-класс.

Мероприятие прошло с воспитанниками учебного курса 10-х классов, которые уже определились с выбором ЕГЭ. Среди целей мастер-класса: создание условий для совершенствования профориентационной работы через учебный предмет «Иностранный язык», организация эффективной самостоятельной подготовки участников к сдаче ЕГЭ по английскому языку в форме групповой работы, тренингов. А также демонстрация элементов технологии развития критического мышления, преимущества форм и методов интерактивного взаимодействия в группах.

Во время мастер-класса кадеты и преподаватель дискутировали, устраивали «мозговой штурм», выполняли практические и частично поисковые задачи. Во время мастер-класса использовались задания Открытого банка заданий ФИПИ, а также сборников по подготовке к ЕГЭ по английскому языку, актуальных изменений демоверсии КИМов на 2022 год.

Многие воспитанники СПКУ уже в 10-м классе решили в какой именно вуз Министерства обороны Российской Федерации они будут поступать, на какую специальность, и что для этого им необходимо сдать ЕГЭ по английскому языку.

«Кадеты, только от ваших личных достижений, языковых умений и компетенции зависит ваш результат на экзамене в целом, средний бал при поступлении в вуз и успех в обучении в военных вузах. А для достижения этой цели важна самомотивация, стрессоустойчивость, помощь и советы психолога, комментарии и рекомендации наших экспертов», - такими совами завершил мастер-класс Андрей Юрьевич Козицкий.