Просмотры материалов : 16190392

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

В СПКУ прошёл День иностранных языков Печать
Новости - Новости
29.09.2021 20:22

Впервые в Ставропольском президентском кадетском училище прошёл «День иностранных языков». Целью проведения этого мероприятия стало не только привлечение внимания к проблеме изучения языков для повышения уровня межкультурного и межъязыкового взаимопонимания, но и демонстрация богатства языкового и культурного разнообразия Европы, развитие языковых навыков воспитанников Ставропольского ПКУ.

Преподаватели ОД «Иностранный язык» организовали и провели самые разнообразные мероприятия, в которых были задействованы кадеты всех курсов.

Преподаватели немецкого языка провели конкурс на самый лучший логотип «День европейских языков».

Преподаватели немецкого языка Жанна Клещарь, Галина Романова, Мария Хован подготовили познавательную викторину «Иностранные языки в Европе» на немецком языке для кадет 7, 9 и 11 классов, а преподаватели английского языка Евгения Нилова, Марина Денисова провели страноведческую викторину «Путешествие вокруг Северной Ирландии за 45 минут» с воспитанниками 6-х классов.

С воспитанниками учебного курса 7-х классов преподаватели Татьяна Баркова и Татьяна Мирзаева погрузились в атмосферу творчества и искусства на мероприятии «Современные и традиционные художники Китая и Великобритании».

Кадеты 10-х классов приняли участие в брейн-ринге «Интеллектуальный хоккей» совместно с преподавателем английского языка Еленой Орловой.

Час внеклассного чтения «По следам Конан-Дойля» для кадет 11 класса провели Анна Бадалян и Анна Хохлова.

В столовой для кадет было составлено меню на разных языках, а оформленные столы и поэтический видеоряд способствовали определённому эмоциональному настрою воспитанников.

Завершился наш день акцией «Прощай, День европейских языков 2021, до встречи в 2022», где кадеты 5, 6 и 7 классов исполнили на английском и немецком языках песню «Пусть всегда будет солнце».