Просмотры материалов : 16190187

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Великолепная десятка»: увлекательный квест состоялся в СПКУ в честь 10-летия училища Печать
10 лет СтПКУ
28.09.2021 19:39

В день юбилея Ставропольского президентского кадетского училища проходили не только торжественные мероприятия. Любой день рождения не обходится без игр и веселья. Поэтому в перерыве между церемонией Посвящения в кадеты и праздничным концертом в СПКУ состоялся увлекательный квест «Великолепная десятка», авторами и организаторами которого стали педагоги-организаторы учебных курсов Алексей Кумратов и Игорь Мирошниченко, а также их помощница Алина Громова.

В квесте принимали участие четыре команды по 10 человек каждая. Это были сборные учебных курсов 9-10-х классов Ставропольского ПКУ и Аксайского кадетского корпуса.

Игра проходила по принципу знаменитого телешоу «Форд Боярд». Всего необходимо было пройти 10 станций – 10 комнат – и выполнить специальное задание на каждой станции. В комнату (учебную аудиторию) мог зайти только 1 игрок от команды, все остальные наблюдали за ним с помощью видеотрансляции. В коридорах для этого были установлены ноутбуки, на которых было видно, что же происходит с игроком за закрытой дверью. Таким образом никто не мог помочь или подсказать игроку.  Учитывая, что в команде было всего 10 человек, а в игре 10 станций, то каждый участник команды имел шанс показать свою смекалку, ловкость или эрудицию.

Активно помогали с проведением квеста преподаватели и воспитатели СПКУ. Среди станций были: «Мать наук» – здесь было необходимо правильно собрать электрическую цепь (ассистент – преподаватель физики Елена Левинская); станция «Россия» - кадетам нужно было правильно собрать спилс-карту России (ассистент – преподаватель географии Людмила Ишкова); «Язык без слов» -  на этой станции игрок должен был семафорить, флажками и жестами объясниться с теми, кто смотрел на него через ноутбук в коридоре (ассистент – преподаватель информатики и ИКТ Юлия Докучаева). Очередная станция - «Черное и белое». Здесь кадетам нужно было решить шахматные задачи (ассистент - начальник лаборатории технических средств обучения Кирилл Халин). На станции «Восходящее солнце» (ассистент – преподаватель китайского языка Татьяна Баркова) игрок старался правильно подобрать значение китайских иероглифов. Провести танк по заданному маршруту и поразить мишени – такое задание необходимо было выполнить на станции «Биатлон в броне» (ассистент – преподаватель технологии Владислав Кирьянов). На станции «Назад в прошлое» кадеты демонстрировали свои знания истории, разгадывая интерактивные исторические ребусы (ассистент -  преподаватель истории Мария Камышан). «Футбол будущего» (ассистент – преподаватель информатики Пётр Докучаев) – это робофутбол. Эта секция особенно понравилась кадетам, с огромным азартом они забивали голы с помощью уравляемях через пульт роботов.  На станции «Квадрат 3Д» (ассистент – педагог ДО Роман Пугачев) игроку команды необходимо было максимально быстро собрать 10 кубиков Рубика. Последняя станция под названием «Огненный ум» - это головоломки со спичками (ассистент – воспитатель учебного курса 5-х классов Сергей Жерлица).

Выиграла та команда, которая быстрее всех справилась со всеми зданиями на всех станциях.   

В итоге 1 место разделили между собой команды учебного курса 10-х классов АДЕККК и девятиклассники СПКУ, 2 место досталось команде 9-х классов АДЕККК. 

   

 Фото: Руслан Руденко, 9Е; Никита Иванов и Олег Новиков, 9Д (ДО "Фотостудия")