Просмотры материалов : 16190220

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Лето кадета: воспитанники 11-х классов поделились своими летними впечатлениями Печать
Жизнь замечательных кадет
21.09.2021 16:33

Летние каникулы – самые продолжительные, они насыщены интересными событиями: новыми знакомствами, приключениями, путешествиями. Поэтому и впечатления от них всегда очень яркие и запоминаются надолго. Воспитанники учебного курса 11-х классов Ставропольского президентского кадетского училища делятся своими положительными эмоциями и красочными фотографиями минувших летних каникул.

Ярко и разнообразно прошло это лето для кадет 11 «В» класса СПКУ.

Эрнест Белов: «В этом году я побывал в городе на Неве, Санкт-Петербурге. Северная столица, Санкт Петербург поражает своей архитектурой, эти старинные здания - произведения искусства! Особенно интересны там небо и его облака, которые так хочется запечатлеть на холсте!

Питер - это любовь навсегда!»

   
   

Эмиль Гоов:«Этим летом я побывал в Абхазии. Целую неделю я наслаждался видами моря и ароматами тропической природы. Больше всего мне запомнилась поездка в Новый Афон. Там размещен превосходный парк с горной рекой и живописными водопадами. Этот отпуск мне запомнится на всю жизнь».

 
   

Александр Иванов:«Это последнее лето перед шагом во взрослую жизнь, именно поэтому оно должно было быть самым лучшим и незабываемым. В июне, на шестом по счету выпуске, я участвовал в показательном выступлении АРБ на площади Ленина. В середине июля я со своей немалочисленной семьей поехал в почти самую западную точку Республики Крым – село Поповка (20 км от Евпатории). На отдыхе я играл в волейбол, катался на сабе, пробовал национальную кухню. Также посетил нашумевший на весь Крым поселок Казантип. В начале августа я и еще 7 кадет моего курса отправились покорять юго-восточное побережье Крыма, а именно село Рыбачье (примерно 30 км от Судака и Алушты). Этот отдых точно был незабываемый… Однако после поездки с друзьями я не стал отсиживаться дома и решил полететь в нашу замечательную столицу, чтобы получше приспособиться к жизни в этом городе, так как после выпуска моя дальнейшая учеба будет продолжаться именно в этом городе. Этот каникулярный отпуск, без сомнений, был самым лучшим».

   
 

Иван Конев: «Эти летние каникулы я ждал с нетерпением, так как уже заранее знал, что мы семьёй едем в горы - Архыз. Там были незабываемые пейзажи, чистый воздух и еда на костре. Это была недолгая, но очень насыщенная экскурсия с посещением исторических достопримечательностей посёлка и памятников X -XII веков. Несколько часов мы гуляли по Аланскому городищу, через который когда-то проходил Великий Шелковый путь.  Самые яркие эмоции я испытал при подъёме на канатной дороге на высоту 2240 метров. Со смотровой площадки открываются потрясающие виды на макушки вершин-четырехлистников, ледники, поросшие лесами склоны. Горы - это любовь, они наполняют энергией, перезагружают. Летом я с братом много времени проводил на улице, играя в разные игры на стадионе рядом с домом. Но особенно мне нравились выходные, когда мы с папой соревновались в нашем парке на спортивной площадке: подтягивались «лесенкой», боролись на руках - армрестлинг, отжимались от пола. Эти летние каникулы мне очень понравились, и я запомню их надолго, потому что получил много приятных впечатлений».

   
 

Данил Кузнецов:«Лето 2021 я со своей семьей побывал в разных местах Кавказа. Первое наше путешествие было в Домбай. Гора Мусса-Ачитара. Высота 3170 м. На фоне Кавказских гор я и мои самые дорогие мама и сестра. На фоне Кавказских гор я и частичка моей большой семьи. Как сказала моя бабушка, эти виды просто чудесны, а снимок как для фотообоев. На высоте 2270 м первая остановка для дальнейшего подъёма до вершины горы Мусса-Ачитара. Пейзажи во время подъёма завораживают и не могут оставить без внимания. И, конечно, чтоба увековечить эти пейзажи мы решили остановиться и сделать первое фото. Недаром говорят, «счастье нельзя купить, но есть места, где его можно встретить!» Второе путешествие состоялось в Чеченскую республику, город Грозный.

Во время поездки мы прогулялись по Грозному, побывали в «Грозный Сити», поднялись на крышу одного из самых высоких зданий Грозного, и любовались на вид города с высоты. Словами этой красоты не передать! Удивительно, как город восстал из пепла после войны. Люди бережно относятся к тому, что окружает их. В Чеченской Республике мы посетили три главные мечети: «Сердце Чечни» г. Грозный; мечеть имени Аймани Кадыровой г. Аргун; мечеть «Гордость мусульман имени пророка Мухаммеда г. Шали.

На фоне самой большой мечети в Европе мечети «Гордость мусульман имени пророка Мухаммеда» г. Шали Чеченская республика, я вместе со своей дорогой мамой. Это самая большая мечеть в Европе. Цените своих мам, будьте уважительны к ним. Ведь они всегда и во всем вас поддержат. Только мама будет вас принимать такими, какие вы есть, только мама простит вам все ваши ошибки, только мама до последнего своего вздоха будет молиться о вас. Поездка в Чечню меня очень впечатлила, не только своими красотами. А больше тем как молодые уважают старших, чтят память об ушедших, и самое главное - это с глубочайшим уважением берегут своих родителей.

А последние дни перед учебой я провел дома в Москве. Ко мне приезжал в гости мой лучший друг. Будете в Москве, посетите большой детский мир на Лубянке. Поднявшись на крышу вам откроется прекрасный вид на центр города. На сердце нашей страны - Красную площадь».

   
   

Валентин Манькин:«Этим летом я посетил рыболовное хозяйство в селе Птичье Ставропольского края. Место очень приятно обустроено маленькими гостевыми домиками. Очень много рыбы разных размеров. Также на территории хозяйства был реконструированный блиндаж времен Великой Отечественной войны. В нем были личные вещи солдат и офицеров, а также работающий старый музыкальный проигрыватель».

   
   

Андрей Пивоваров: «Япрекрасно провел свое лето, путешествуя по России и участвуя в соревнованиях по парашютному спорту. Я побывал в таких городах: Ярославль, Рыбинск, Ульяновск, Сочи и Ростов. Я очень люблю небо и поэтому выбрал парашютной спорт, а также хочу поступить в летное училище».

   
   

Владимир Стехов:«Этим летом я посещал город Санкт-Петербург. В Питере я посмотрел на разведение Дворцового моста, посетил Зимний дворец, попробовал вьетнамскую и корейскую кухни. Также на этих каникулах я побывал в Северной Осетии, насладился незабываемыми видами. Я поднимался на полтора километра к Мидограбинскому водопаду, и даже постоял возле него. По дороге домой в каньоне между Даргавс и Кобань мы увидели прекрасный портрет девушки на огромном камне, глядя на эту картину, даже и не скажешь, что за ней находится огромная пропасть».

   
 

А это впечатления кадет 11 «Д» класса.

Денис Крымов:«Этим летом я побывал в Санкт-Петербурге. Каких только прозвищ не удостаивался Санкт-Петербург! «Детище Петра», «Окно в Европу», «Северная Венеция», «Северная Пальмира», и просто - город на Неве… А ещё его называют «Музей мостов под открытым небом». Настоящими изюминками в этом мостовом архитектурном деликатесе, безусловно являются разводные мосты. Это незабываемо. Надеюсь в будущем поступить в один из вузов, находящихся в Санкт–Петербурге, и буду постоянно любоваться этим зрелищем».

   
   

Кирилл Оболенский: «Этим летом я отдыхал дома, помогал родителям собирать ягоды в нашем саду. Также гулял со своими друзьями в Ставрополе. От аномальной жары юга России я прятался дома под кондиционером и в торговых центрах, гуляя по магазинам».