Просмотры материалов : 16190490

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Образование без границ: педагоги СПКУ повышают квалификацию Печать
Новости - Новости
02.09.2021 14:35

Преподаватели китайского языка Ставропольского президентского кадетского училища Татьяна Игоревна Баркова и Оксана Леонидовна Маринина летним отпуском время даром не теряли, а прошли обучение на курсах повышения квалификации для школьных учителей китайского языка, которые были организованы университетами Китайской Народной Республики.  Обучение проходило в дистанционном формате.

Т.И. Баркова в августе 2021 года успешно прошла обучение по методике преподавания фонетических аспектов китайского языка, иероглифике, культуре китайского народа, который был организован Пекинским международным институтом китайского языка (Beijing International Chinese College).

BICC является одним из ведущих учебных заведений Китайской Народной Республики в сфере международного преподавания китайского языка. Институт утвержден Пекинской муниципальной комиссией по образованию и Пекинским Бюро гражданских дел, является одним из исполнительных членов 8-го Совета Международного общества по преподаванию китайского языка. Beijing International Chinese College тесно сотрудничает с Пекинским университетом языка и культуры и Педагогическим университетом.

О.Л.  Маринина в июле – августе 2021 года прошла онлайн курс Центрального университета национальностей (Университет Миньцзу, Китайская Народная Республика) для российских преподавателей китайского языка.  В ходе данного курса Маринина О.Л. познакомилась с методами и способами, которые применяют китайские преподаватели при обучении устной речи; игровыми технологиями для обучения лексики, грамматики китайского языка и иероглифов; приемами для развития и улучшения стандартного китайского произношения. Более того, Маринина О.Л. расширила кругозор в области преподавания истории и культуры народностей, проживающих на территории Китайской Народной республики.

Центральный университет национальностей является одним из самых знаменитых, комплексных, ведущих университетов, которые находятся в центре внимания и поддержки Китайского правительства, и в котором ведется преподавание китайского языка как иностранного.  А также одним из 8 университетов, которые ранее провели исследование в области обучения и преподавания китайского языка как иностранного. Более 90% преподавателей университета Миньцзу сертифицированы и владеют свидетельством о способности преподавать китайский язык иностранным студентам.