Просмотры материалов : 16495542

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Что нужно для счастья?»: методический полилог состоялся в СПКУ Печать
Новости - Новости
31.08.2021 16:39

Накануне нового учебного года преподаватели СПКУ обсудили вопросы здоровьесберегающего обеспе­чения жизнедеятельности в училище, чтобы и понять, как каждый урок сделать здоровьесберегающим и остаться в гармонии с собой и окружающими. Организаторы методического полилога - методисты учебного отдела и лаборатории ИОТ (Першикова О.М., Дегтярева М.Г.), заведующий методическим кабинетом (Петрова Н.С.), педагог-психолог (Нездайминова Е.А.) и преподаватель физической культуры (Гжесяк Р.Д.).

Британский биолог Джон Лебок утверждал, что здоровье человека не столько зависит от врачей, сколько от привычек ведения здорового образа жизни.  При этом установка на здоровье не появляется у человека сама собой, а формируется в ре­зультате определённого педагогического воздействия. Вот поэтому к вопросу о здоровьесбережении в образовательном процессе и обратились в СПКУ.

Во вступительном слове заместитель начальника училища (по учебной работе) Сергей Владимирович Степанов задал вопрос присутствующим: «Что входит в понятие «счастье»? Жить, творить, создавать, реализовывать себя как личность, любить. Может быть. А может быть идти к этому всю жизнь, за шагом шаг, за этапом этап. Идти к счастью. А что для этого надо? Здоровье».

В ходе «методической карусели» педагоги вспомнили принципы здоровьесберегающей педагогики, познакомились с новыми требованиями психогигиены и инфогигиены образовательного процесса и потренировались в организации и проведении физминуток на уроке и перемене.

В итоге преподаватели пришли к выводу, что в современных условиях становится крайне важным развивать у обучающихся познавательный интерес к изучению проблемы здоровьесбережения через при­зму различных наук, формировать у них здоровьесберегаю­щую компетентность, но не забывать и о собственных способах эмоционального восстановления, снятия утомления, благополучного выхода из стрессовой ситуации.