Просмотры материалов : 16172125

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Чистый лист» Печать
10 лет СтПКУ
08.06.2021 13:51

Всегда ли все можно начать с чистого листа? А возможно ли пройти сквозь чистый лист? С этих вопросов началось внеурочное мероприятие в рамках летней учебной практики в 10 Е классе Ставропольского президенткого кадетского училища. Преподаватели физики Минасян Нуне Хореновна и Вдовиченко Ольга Владимировна вовлекли кадет в активную познавательную деятельность, которая сопровождалась необычными заданиями.

Группа разведчиков, получив секретный пакет, успешно справились со всеми зашифрованными заданиями по училищу. А кадеты, оставшиеся в кабинете, поэтапно выполняли экспериментальные задания. Исследовали ткань, из которой пошита кадетская форма, и средства личной гигиены, получили неожиданные результаты. Просмотрев видеоролик об училище, назвали 10 законов физики, применение которых увидели в сюжете. А этап «привет из прошлого» вызвал неподдельный интерес. Кадеты и воспитатели закрытыми глазами определяли приборы из прошлого века.

Стихи, прохождение сквозь чистый лист, эксперименты, идентификация военных профессий, приборов, видеосюжет, пожелания – все это оставило неизгладимые впечатления у кадет и гостей.

Как символично: кадеты 10 курса в год 10-летия училища, собрали модель СПКУ из деталей, полученных при успешном прохождении всех этапов мероприятия. Эмоциональный накал был таков, что неоднократно звучали аплодисменты!