Просмотры материалов : 15078858

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Я – педагог! Печать
Новости - Новости
26.03.2021 13:47

Деловую игру с преподавателями под названием «Я – педагог?!» провели методисты учебного отдела Ставропольского президентского кадетского училища. В неформальной обстановке за чашкой ароматного кофе легко и непринуждённо прошла дискуссия, часто переходящая в горячие споры, в которых, как известно, рождается истина… Педагог... Это профессия или призвание? Этими вопросами задавались участники деловой игры.

Почему всё начиналось с кофе? В этом был свой скрытый смысл. Кофе – это аллегория. Этот напиток, такой разный - эсперссо, капучино, латте, фраппе или глясе - обожало много известных людей. Например, Маргарет Тэтчер считала, что кофе – это творческая зажигалка. Что же способно «зажечь» педагога? Одно зерно – это та способность кого-то одного, которая может зажечь и наполнить теплом и вкусом сердце каждого, а далее, по цепочке, объединяет всех в один теплый круг.

Что объединяет педагогов СПКУ в поиске наиболее сбалансированных и эффективных методик, как договориться о единой системе передачи знаний, основу которой составляет методическое мастерство, профессиональный опыт и душевная щедрость? Что помогает педагогу СПКУ перейти на творческий уровень преподавания?  Об этом рассуждали во время деловой игры «Я – педагог?!»

Участники мероприятия, проходившего в формате «открытой студии», модератором которого выступала заведующая учебным отделом Елена Владимировна Черкасова, делились своим мнением, профессиональными наблюдениями, жизненным опытом. Говорили о том, счастливы ли они в профессии, каковы сильные стороны каждого, на что они делают ставку в своём развитии, что важнее: душа, личность педагога или современные технологии? Пытались представить будущее и сделать вывод: грозит ли школе полная цифровизация, где учителя заменят модератор (контролёр процесса) и тьютор (наставник), и какие вызовы она бросает устоявшейся системе среднего образования?

Подытожил мероприятие заместитель начальника Ставропольского ПКУ по учебной работе Сергей Владимирович Степанов:

- Оноре де Бальзак считал, что «После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы». Думаю, сегодня мы немного «зажгли» наши мысли и сердца, чтобы выбрать самый надежный путь развития профессиональной компетентности, найти самые эффективные образовательные технологии, и на этой основе создадим уникальную систему, благодаря которой на нашем «поле битвы» всегда будет распространяться чудесный аромат победы и успеха, как сейчас распространяется аромат кофе.