Просмотры материалов : 15344355

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Я – ведущий!» Печать
Новости - Новости
06.10.2020 15:54

Впервые в Ставропольском президентском кадетском училище состоялся конкурс конферансье «Я – ведущий!» Ежегодно в нашем училище проводится большое количество мероприятий. Праздники, конкурсы, торжественные события, на которых никак не обойтись без ведущего. И поэтому было принято решение пригласить самых талантливых и самых смелых кадет на конкурс Ведущих. 18 кадет учебных курсов 5-8-х классов отважились принять в нём участие.

Каждый из конкурсантов по-своему необыкновенен, способен и талантлив.

Вот их имена:

1.     Волошкин Матвей, 5 А

2.     Волгин Степан, 5Б

3.     Логвинович Артем, 5 Г

4.     Бадахов Алим, 5Е

5.     Горбунов Владимир, 5Е

6.     Дудников Иван, 6А

7.     Клеменчук Богдан, 6 А

8.     Мухин Фёдор, 6А

9.     Новиков Даниил, 6А

10. Ваганов Тихон, 6В

11.  Валинуров Александр, 6В

12. Поздняков Арсений, 7Г

13. Галушко Богдан, 7Д

14. Першин Руслан, 7Е

15. Абашев Аким, 8Б

16. Печеный Арсений, 8Б

17. Цицурин Виталий, 8В

18. Генфлер Лев, 8Д

Первый этап конкурса – «Визитка», где участники в течение 3 минут представляли себя зрителям. Зал горячо поддерживал каждого конкурсанта, встречая и провожая его шквалом аплодисментов.

Следующий этап конкурса назывался «Импровизация». Участникам методом жеребьёвки предлагались отрывки из 7 текстов известных классических произведений. Все конкурсанты с ними были не знакомы. Для Ведущего важно быть готовым к непредвиденным обстоятельства, уметь импровизировать, быстро осваивать новую информацию. А в данном случае нужно было не просто прочитать, а эмоционально донести содержание текста до зрителя.

Волошкин Матвей и Волгин Степан читали отрывок из произведения Н. Носова «Автомобиль». Логвиновичу Артему, Бадахову Алиму и Горбунову Владимиру достался рассказ «Если бы я был взрослым» В.Драгунского. Дудников Иван, Клеменчук Богдан, Мухин Фёдор и Новиков Даниил читалиА. Аверченко «Экзаменационная задача». Это же произведение, но другой отрывок из него, достались Ваганову Тихону, Валинурову Александру.

Поздняков Арсений, Галушко Богдан и Першин Руслан познакомили зрителей с отрывком произведения «Вождь краснокожих»О. Генри.

Абашев Аким и Печеный Арсений цитировали Ильфа и Петрова и их «Двенадцать стульев». Цицурину Виталию и Генфлеру Льву достались те же авторы, но только другое их произведение – «Золотой теленок».

Нелегок был второй этап для участников, но он поднял настроение зрителям, и прибавил работы для жюри.

Третий заключительный этап конкурса назывался «Прямой репортаж со звездной дорожки». Иногда ведущему необходимо представить неожиданно прибывшего гостя или незапланированного участника концерта. Это и предстояло сделать конкурсантам: объявить имя и фамилию неожиданно пришедшего на праздник человека. Причем сделать это нужно было ярко, но коротко, в 2-3 предложениях сказать о том, чем знаменит этот гость и сделать это так, как будто этот человек – «звезда», и во время его представления идет по звездной дорожке.

Все участники – смелые, талантливые, красивые кадеты СПКУ. Со всеми заданиями они справились отлично. Но конкурс есть конкурс. Побеждает сильнейший. Победителями общеучилищного конкурса ведущих стали: Богдан Галушко, Руслан Першин и Виталий Цицурин.

   

Фото: Никита Иванов, 8Д (ДО "Фотостудия")