Просмотры материалов : 17203754

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Речь - это показатель ума Печать
Психологическая служба
15.11.2016 03:00

«Здравствуйте, товарищи кадеты! Сегодня мы с вами поговорим на тему:  «Вирус сквернословия», - начала занятия Евгения Васильевна Головкова, педагог-психолог учебного курса 5-х классов.

В 5 «Д» классе состоялся психологический тренинг, направленный на профилактику сквернословия. В ходе тренинга,  поднимался  самый больной вопрос, волнующий не только детское сообщество, но и окружающее общество. На эту беду есть много причин, но не последнюю роль среди них играет и наша словесная распущенность. Сегодня нецензурно разговаривают дети, подростки, молодые люди, взрослые мужчины и женщины.

Так ли уж безобидна эта вредная привычка? Участки тренинга разделились на группы: «Художники», «Архитекторы», «Актеры»,«Писатели-поэты». Каждые, используя соответствующий инструментарий для выполнения творческой деятельности, выразил отношение к сквернословию.

Завершился тренинг презентацией работ каждой группы. Воспитанники 5 «Д» классасамостоятельно сделали вывод, что обсуждаемая тему актуальна и не случайна, потому что в последнее время многие девушки и юноши часто стали использовать в речи бранные слова, то ли не зная значение этих слов, то ли  из-за недостаточности словарного запаса.

Кадет Никита Дорошенко:«Сквернословие, в отличие от добрых пожеланий, может нанести смертельный удар не только душе, но и здоровью. Слово может не только творить, оно может еще и разрушать».