Просмотры материалов : 17203798

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Кто такой друг? Печать
Психологическая служба
30.09.2016 19:53

Сегодня в 5 «Б» классе был организован час размышлений «Умение дружить». Формирование всех основных качеств человека, в том числе и чувства доверия, дружбы, закладывается в коллективе. Именно умению общаться в команде и было посвящено мероприятие.

Отрочество - это беспокойство:

«Вдруг я не такой, как все?»

И ужас: «Вдруг я такой, как все?»

Евгений Винокуров

 

 Классный руководитель Ольга Александровна Бондаренко начала встречу с игры «Мы разные», во время которой воспитанники рассказали о себе, друг друге, своих любимых занятиях, поделились трудностями.

«Как было бы удобно, если бы класс состоял из похожих ребят! Как легко проходили бы уроки и как… скучно! Слава природе, что она создала нас разными не только внешне, но и внутренне, что на одинаковые ситуации мы отзываемся по-разному, что есть люди, чье мышление мы называем нестандартным. Это очень нелегкие люди, но только благодаря им мы не живем до сих пор в пещерах и не становимся автоматами по передаче накопленных знаний новым поколениям. Различия нуждаются в уважении и заботе, а мы так часто вольно или невольно нивелируем своих воспитанников. Они перенимают от нас пренебрежение к иным и культивируют в своей среде стремление к одинаковости. Сколько неразрешимых конфликтов разгорается из-за нашего неумения ценить право человека на другое мнение», - комментирует Ольга Александровна.

Завершилась встреча игровыми конкурсными заданиями, которые помогала провести педагог-психолог Евгения Васильевна Головкова. Кадетам также предстояло разобрать ситуативные моменты дружбы, состоялась дискуссия, в которой выяснилось, что в своем большинстве наши воспитанники могут быть настоящими друзьями.