Просмотры материалов : 17673804

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Помогаем в адаптации! Печать
Психологическая служба
03.09.2016 10:55

Новые воспитанники Ставропольского ПКУ с интересом осваивают кадетскую жизнь. Практически все в училище для ребят в новинку: распорядок дня, учебный процесс, самоподготовка… Специально для новичков психологической службой училища разработана специальная серия тренинговых упражнений, которые помогают сплотиться внутри коллектива и быстрее адаптироваться к жизни в СПКУ.

Игровая деятельность помогает быстрее освоиться. Поэтому психологи через игровые элементы стараются распознать, с какими трудностями столкнулись пятиклассники в первые дни пребывания в СПКУ. Сейчас обучающиеся учебного курса 5-х классов проходят игры на сплочение и знакомство с коллективом.

Игровые тренинги проходят в специально оборудованных сенсорной и релаксационной комнатах. Здесь тренажеры направлены работу с тактильным восприятием воспитанников. «Для 10-11-летнего ребенка особенно важен сенсорный контакт, - поясняет педагог-психолог 5-го курса Евгения Васильевна Головкова. – Поэтому мы и используем тактильные тренажеры. Так погружение в мягкое кресло-грушу или в бассейн из шариков имеет такое же действие, как объятия. На психологическом уровне воспитанник сразу же погружается в атмосферу домашнего пространства. Платформы равновесия, например, позволяют кадетам почувствовать свою зону комфорта, безопасности. Поэтому занятия в сенсорной комнате позволяют ребятам ощутить свою стабильность, свою уверенность и свою целостность».

Наша редакция побывала на часе релаксации, который проходил в 5 «Г» классе. Вот такими впечатлениями поделились с нами пятиклассники.

Георгий Бредихин: «Я раньше ни разу не занимался в релаксационной комнате. Мне здесь очень понравилось. Больше всего мне понравилось прыгать в бассейн с шариками, еще понравилось кривое зеркало, которое есть в релаксационной комнате. Еще понравилось сидеть в креслах-грушах, очень приятно и удобно. Эта комната хорошо расслабила после первого учебного дня!»

Максим Попадейкин: «Больше всего понравилось прыгать в бассейн с шариками, а тяжелее всего было устоять на деревянной платформе. Мне очень помогли занятия в сенсорной комнате. Я хотел, чтобы скорее наступили каникулы и я поехал домой, а теперь я расслабился и подумал о другом. Теперь я думаю об учебе. Я должен учиться на одни пятерки, чтобы потом поступить в летное училище и стать летчиком»

 Как мы видим, тренинговые занятия не проходят даром! Сегодня у вновь принятых воспитанников последний учебный день, а уже завтра их ждут увлекательные воспитательные мероприятия!