Новости
10 лет СтПКУ
Об училище
Сведения об образовательной организации
СМИ о нас
Учебный процесс
Инновационная и научно - методическая деятельность
Воспитательный процесс
Спортивно-массовая работа
Лига журналистов СПКУ
Дополнительное образование
Психолого-педагогическое сопровождение
Наши достижения
Информация для выпускников
Профориентация
Информация для родителей
Информация для поступающих
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму и экстремизму
Информационная безопасность
Информационные ресурсы
Вакансии
Просмотры материалов : 17459261

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Поэзия-чудо, поэзия-буря, поэзия-океан... Печать
16.10.2013 12:05

alt

В библиотеке училища экспонируется выставка «Что без страданья жизнь поэта? И что без бури океан?», приуроченная к 199-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Кадеты могут познакомиться с фондом библиотеки,  в том числе с книгами, в которых рассказано о пребывании поэта на Кавказе.

В жизни и творчестве Лермонтова Кавказ сыграл не просто значительную роль, а стал основополагающей темой, проходящей видимо или невидимо через всю судьбу поэта. Лермонтов с детства любил Кавказ, его горные вершины, бурные потоки. Пышная и строгая, величественная и дикая природа Кавказа, мужество, радушие, свободолюбие его народов - всему этому поэт отдает дань уважения и восхищения.

Домик в Пятигорске, который Лермонтов снял в мае 1841 года, в 1912 году был преобразован в музей. Его так любовно и называют: «Домик Лермонтова». На фасаде домика – небольшая мемориальная доска «Домъ, в котором жил поэтъ М.Ю. Лермонтовъ». Лермонтов был необычайно одаренным человеком. Он играл на скрипке, писал замечательные акварели, слыл хорошим шахматистом и математиком, знал несколько иностранных языков. Но, прежде всего, Лермонтов был поэтом.

Михаил Юрьевич Лермонтов оставил потомкам немало замечательных произведений, составивших золотой фонд отечественной литературной классики.

Библиографический обзор и викторину «Лермонтов на Кавказе» провела для классов 7-го курса библиотекарь Наталья Михайловна Боброва.

 

alt alt