Просмотры материалов : 17924454

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Кадеты СПКУ – победители панкратиона Печать
Новости - Новости
19.09.2022 13:23

В минувшие выходные в Ставрополе состоялся Межрегиональный турнир по спортивной борьбе панкратион. В состязаниях принимали участие и воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища (тренер – преподаватель ОД (физическая культура) капитан Мирзабеков Мурат Атаевич). Шестеро кадет СПКУ принесли училищу полный комплект медалей, каждый в своих весовой и возрастной категориях: бронза, серебро и золото.

Панкратион – возрождённый древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включённого в программу Олимпийских игр. В этих поединках определялись самые сильные, ловкие и мужественные атлеты. Являясь самым оригинальным и самым трудным состязанием древних игр, панкратион сочетал в себе приёмы борьбы в стойке и партере, подсечки и болевые приёмы, удушения. Разрешалось наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой. Сегодня панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нём проводятся с ограничением времени, с использованием лёгких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остаётся неизменной.

Бронзовыми призёрами соревнований стали: Никита Русакевич, Даниил Сохненко, Алтман Санчиров. Илья Любоченко завоевал серебряную медаль. Обладателями золотых медалей стали Игнат Дмитриев и Тимофей Гречкин.

Заслуженные награды – медали, почётные грамоты и кубки – кадетам-победителям вручили на общеучилищном построении перед всем личным составом СПКУ.