Просмотры материалов : 17681058

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, или О чем мечтают кандидаты на поступление в СПКУ Печать
Новости - Новости
08.07.2022 11:58

Вступительные экзамены подходят к завершению. Стать президентским кадетом – эта мечта заставила многих мальчишек не расслабляться на каникулах, готовиться, тренироваться и проходить вступительные испытания в СПКУ. Все это время они чувствовали поддержку своей семьи. Сегодня в День семьи, любви и верности ребята рассказали о своих семьях и мечтах.

Амир из г. Черкесска любит свою большую и дружную семью. Сестра, как и он сам, увлекается тхэквондо, а младший брат начнет заниматься гимнастикой, как только ему исполнится 3 года. Всей семьей они любят путешествовать, ездить на море и в горы. Глава семьи – конечно же отец, и когда Амир сказал, что хочет быть генералом, он сказал: «Хорошо, будешь!».

У краснодарца Никиты 3 брата, старший учится в Краснодарском президентском кадетском училище. Ему нравится, когда вся большая семья собирается за новогодним столом или выезжает на море, но, к сожалению, на общение остается совсем мало времени. Никита учится на «отлично», занимается в студии компьютерного дизайна и ходит на тренировки по баскетболу.

Родион из г. Ставрополя поздравит сегодня с праздником семьи маму, папу и бабушку. И мама, и папа являются для него авторитетами и просто друзьями, он любит ездить с ними и двоюродными сестрами и братьями на море.

Сергей живет в Краснодаре, но экзамены сдает в СПКУ, считает, что рейтинг нашего училища выше. Один старший брат учится в университете в Москве, а со вторым они занимаются футболом. Решение о поступлении принимали вместе с папой и мамой, и, чтобы достичь своей цели, Сергей готов расстаться со своей стильной прической.

Мама Николая из с. Курсавка Ставропольского края давно мечтала, чтобы кто-то из двух ее сыновей стал кадетом. К достижению их общей цели стремились вместе – ходили на стадион, занимались. Следующим этапом может стать поступление в военный институт.

Для Дмитрия из Нижнего Новгорода важно мнение и мамы, и папы. Узнав, что сын хочет стать офицером ВВС, мама посоветовала поступить в СПКУ. Еще у него есть старшая сестра и терпеливые соседи, ведь им уже 4 года приходится слушать, как он играет на саксофоне, обучаясь в музыкальной школе.

Матвей из Ростова-на-Дому – доброжелательный и ответственный человек, знает, что никогда не предаст друга. Сегодня у него день рождения и родился он также в пятницу. Матвей мечтает, чтобы ему подарили набор LEGO или квадрокоптер, но есть ещё два самых сильных желания: он желает всем скорейшего завершения спецоперации Вооруженных Сил России на Украине, а себе успешной сдачи экзаменов в СПКУ.

Севастьян из с. Сотниковского Благодарненского района Ставропольского края гордится своим селом и достижениями колхоза «Гигант». Поступать приехал с мамой и папой. Дома за успех переживают дедушки, бабушки и прабабушки, все видят в нем будущего генерала ВДВ. Главными авторитетами для него являются папа и дедушка, а бабушка готовит самый вкусный борщ и печет замечательные пирожки. Папа всегда поддерживает Севастьяна, заслужив сам черный пояс по карате, помог сыну заработать красный, они вместе ходят на охоту и в горы.

Авторитет в семье Богдана из г. Ставрополя – он сам. К нему обращаются за советом все домочадцы, и он всегда знает, как им помочь. Он отзывчивый интеллигентный человек, любит помогать людям, копит деньги, чтобы отправить их в детский дом. У Богдана есть младшие братья-двойняшки, он занимается в центре детского развития и творчества Malina Mini, увлекается айкидо и боксом. В будущем станет летчиком, а может быть пойдет по стопам бабушки – заслуженного юриста России.

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», – сказал когда-то великий русский полководец Александр Суворов. Мечтайте, ставьте перед собой высокие цели. А близкие пусть всегда поддерживают вас. Зачисление в ряды президентских кадет – это только старт для исполнения многих заветных желаний. Дальше всё зависит только лишь от нас самих.