Просмотры материалов : 17681110

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Родина – что это такое? Знакомимся с кандидатами на поступление в СПКУ Печать
Новости - Новости
04.07.2022 20:49

Для кого-то – это малая Родина: улица, дом, где он живет; а для кого-то – это страна, где человек родился и вырос. Главное, чтобы человек, где бы он ни находился, знал, что он – частичка этой местности. Сегодня в ожидании вступительных испытаний ребята рассказывали о своей малой Родине.

Родина Кирилла – это г. Ставрополь, здесь он знает много улиц и памятников, любит ходить в лес и парк Победы. Он пока не определился какую именно военную специальность хотел бы получить в будущем, но пока развивает физическую силу, занимаясь футболом и смешанными единоборствами, в которых уже достиг побед.

Архип родился в Черкесске, а живет в станице Советской Краснодарского края. Любит купаться в реке Уруп и не против иногда искупаться в ледяной воде Святого источника. Любимые предметы – математика, английский язык и физкультура, особенно нравятся занятия боксом, в котором он уже успел завоевать не только грамоты, но и золотую медаль.

Данил родился на Урале, в г. Екатеринбурге, жил в Крыму, но считает своей Родиной Кубань, где родилась его мама и сейчас живет он сам. Ему очень нравится его станица Старая и расположенный рядом город Армавир. Теплый климат, обилие фруктовых деревьев, цветущие сады – все это вдохновляет его как юного художника. Данил занимался в художественной школе и даже если в будущем будет заниматься информационными технологиями и станет военным программистом, рисование останется его хобби. В том, что он станет офицером, Данил не сомневается, ведь он уже умеет правильно ставить цели и поэтапно их добиваться.

Александр – из города Сочи, а родился в г. Ставрополе и считает его своей малой Родиной. Здесь ему нравится множество памятников и здесь впервые дедушка показал ему на параде президентских кадет, внешний вид и выправка которых ему очень понравились. К дисциплине он приучен с малых лет, ведь и папа, и дедушка у него настоящие генералы. Сам Александр считает себя сильным духом, всегда защищает маленьких и помогает тем, кому нужна помощь. Пять из восьми лет в футбольном клубе «Медик» он стоит на воротах и заработал за это время 2 килограмма медалей.

Алиасхаб родился в г. Махачкале, живет в г. Хасавюрте, для него Родина – это вся Республика Дагестан. Ему нравится гулять по аллеям города, на реке Акташ, смотреть как работает его дед-плотник и отдыхать в частном доме у тети. Алиасхаб собирается связать свою жизнь с IT-технологиями и небезосновательно считает себя разносторонне развитым человеком: за плечами 5 лет музыкальной школы по классу фортепиано, 4 года занятий танцами и 2 года дзюдо.

Алан считает г. Ставрополь лучшим местом для жизни – здесь много деревьев и живут доброжелательные люди. Его прадедушка был летчиком, а дедушка – моряком. Алан хотел бы пойти по стопам дедушки и первой ступенью к мечте выбрал СПКУ. Чтобы подготовиться физически, занимался дзюдо, боксом, футболом и на тренажерах, а ближе к экзаменам проходил подготовку с репетиторами.

Марк родился в Буденновске, жил в Сочи, сейчас живет в Ставрополе, а Родиной считает село Левокумское, где прожил половину своей жизни. Там живет его прабабушка, которой скоро исполнится 89 лет, там много времени он проводил с дедушкой и бабушкой, ходил на рыбалку и охоту. Из всех видов спорта, которыми он занимался, больше всего ему нравится плавание. Как и его брата, уже президентского кадета, в СПКУ Марка привела мечта стать летчиком.

Замечательно, когда с малых лет воспитывается чувство патриотизма, чувство гордости за свою страну, Отчизну или тот уголок Земли, что человек считает своей Родиной. Возможно, скоро этим ребятам придется переехать на время обучения в краевую столицу, и СПКУ станет для них также родным домом.