Просмотры материалов : 17681137

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Хочу стать кадетом! Печать
Новости - Новости
03.07.2022 08:08

Какие качества нужно в себе развивать, чтобы стать президентским кадетом? Каждый из мальчишек, проходящих в этом году конкурсные испытания в Ставропольское президентское кадетское училище, серьезно задумывается над этим вопросом.

Среди характеристик настоящего кадета чаще всего называют силу и мужество, честность и порядочность, любовь к Родине и уважение к старшим, физическую закалку и выносливость, образованность и воспитанность.

Андрею из г. Ставрополя очень понравился сайт СПКУ. Он считает, что президентский кадет должен быть воспитанным, добродушным, дисциплинированным и хочет стать военным программистом.

Даниил из г. Кисловодска видит себя в будущем военным прокурором и считает, что помогут ему в достижении цели занятия боксом, футболом и учёба в СПКУ.

УРуслана из г. Ессентуки много увлечений, в футболе он нападающий, дома любит играть на гитаре и ещё гулять по парку. Считает, что человек, выбравший профессию военного, должен быть спортивным, сильным и умным, поэтому перед поступлением в СПКУ каждое утро бегал на стадионе на короткую и длинную дистанцию и подтягивался.

Другой ессентучанин – Богдан – командир класса, знает, что основные качества офицера – сила, ум и мужество. И вместо того, чтобы загорать на озере, упорно готовился к поступлению на расположенной на берегу спортивной площадке и тренажерах.

Дмитрий из г. Пятигорска уже выбрал для своего офицерского будущего танковые войска. И так как танкист должен быть сильным, умным, точным и дисциплинированным, успешно занимается футболом, плаванием, английским языком и математикой. Любимые места в родном городе – парк Победы и место дуэли Лермонтова.

Глеб считает, что в парке его родного города Минеральные Воды мало зелени и много асфальта, но зато там можно кататься на велосипеде, и, натренировавшись, он занял 1-е место на соревнованиях по велоспорту в школе.

Алхилаву из г. Махачкалы нравится оружие и военная техника, поэтому в будущем решил стать военным. Он занимался боксом, считает себя добрым, физически сильным, но чуть-чуть ленивым и считает, что обучение в СПКУ поможет ему укрепить характер.

Егор из г. Ставрополя – добрый и отзывчивый, занимался легкой атлетикой, 2 раза занимал 1-е место по плаванию. Он пока еще не выбрал, какую военную профессию хотел бы получить, но знает, что учеба в СПКУ – это лучшее образование и шаг к успешному будущему.

Мечта Владислава из г. Ипатово – стать генералом ФСБ. Когда его сосед поступил в СПКУ, Владиславу было 4 года. Постепенно узнавая о жизни в президентском училище, он решил непременно туда попасть. Когда пошел в школу, очень старался учиться, получал только «пятерки», участвовал в олимпиадах, увлекся программированием, занимался спортом: дзюдо, карате, ходил в тренажерный зал. Стремясь проявить лидерские качества, стал старостой класса.

Максим из г. Армавира Краснодарского края считает себя целеустремленным, веселым и упорным. В будущем собирается выбрать профессию военного. Уже дважды побывал на Дне открытых дверей в СПКУ, учится на «отлично», развивает физическую силу, занимается футболом, имеет много грамот, 3 медали по шахматам и 3 грамоты по греко-римской борьбе. Его земляк и тезка Максим занимался боксом и борьбой, собирается стать военным и служить в ФСБ, своими характерными чертами считает доброту, самостоятельность и подвижность. А вот другому их земляку Матвею не хватает уверенности в себе, и он считает, что учеба в СПКУ поможет ему её приобрести.

У Ильи уже есть определенный опыт – он 4 года проучился в кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова в г. Ставрополе, за это время стал более дисциплинированным, добился определенных успехов и надеется, что следующей ступенью в его успешное будущее станет обучение в СПКУ.

Многие ребята в дни прохождения конкурсных испытаний сумели подтвердить то, что они сильные и выносливые, хорошо подготовленные к продолжению обучения в президентском кадетском училище, дисциплинированные и воспитанные. Именно такие кадеты нам нужны!