Просмотры материалов : 17681138

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

В Ставропольском президентском кадетском училище начались конкурсные вступительные испытания Печать
Новости - Новости
01.07.2022 16:33

1 июля в Ставропольском президентском кадетском училище начались конкурсные вступительные испытания по набору воспитанников в 5-й класс на 2022/2023 учебный год.

В 2022 году в СПКУ поступают дети из городов и районов Ставропольского края, республик Северного Кавказа, других регионов России.

Кандидаты на поступление проходят испытания на проверку физической, психологической и предметной подготовленности.

После прохождения медицинского осмотра ребята сдают экзамен по физической культуре. Он включает подтягивание на перекладине, бег на 60 м и на 1 км. Затем их ждет психологическое тестирование. После обеда в кадетской столовой – заключительное испытание – собеседование по русскому и иностранному языкам и математике.

Месяц назад для всех школьников наступили летние каникулы, но кандидаты в президентские кадеты не могли позволить себе расслабиться перед серьезным испытанием.

Родион родился в Нальчике. По выходным он любит ходить в парк и стрелять в тире, где всегда выигрывает призы. Отличник и спортсмен, он всегда знал, что будет поступать в СПКУ, для него это семейная традиция. Мама – майор, папа – полковник, один старший брат служит в полиции, а второй в этом году окончил наше училище.

Артём из с. Татарка Шпаковского района Ставропольского края увлекается рисованием, любит рисовать животных и людей, и это ему неплохо удается. 4 года занимается тхэквондо и имеет желтый пояс. Несмотря на то, что его другу не хватило самодисциплины и он проучился в СПКУ всего 2 года, Артём не отступает от своей мечты стать кадетом и готов к испытаниям, а примером ему служит папа – военный пожарный.

Отличник Антон любит рисовать и рыбачить в своем родном селе Красном Грачевского района Ставропольского края. Его самый большой улов – это несколько белых амуров общим весом 20 кг. В его планах получить в СПКУ достойное образование и прекрасную физическую форму.

Самый большой улов Юрия из г. Михайловска – 15-килограмовый сом. Кроме рыбалки он увлекается футболом и дзюдо. Умеет быть стойким и добиваться цели – за три года, когда был вратарём, он пару раз ломал пальцы, но команда везде занимала первые места.

Примером для него является папа – участник боевых действий. Стремление к победе характерно для Артёма из г. Невинномысска, о чем красноречиво говорит список его достижений: 6 первых мест в борьбе, 51 первое место в кикбоксинге и 6 кубков победителя в футболе. Он также изучает немецкий и китайский языки и успешно учится.

Максим любит ходить с другом на рыбалку на старое озеро в своем родном Пятигорске. А еще гулять по горе Машук и отдыхать в парке имени Кирова. Занимался вольной борьбой и классическими танцами. Его сосед поступил в наше училище, когда Максиму было 3 года, и с тех пор Максим видит в нем пример, а в СПКУ свое будущее.

Артём из Ставрополя познакомился с нашим училищем, посетив его во время Дня открытых дверей. И решил, что обучение здесь – это достойная ступень в жизни. Он готов учиться в стенах СПКУ, несмотря на то, что дома у него останется большая компания: 2 сестры-близняшки, собака, кот, хомяк, попугай, черепаха, кролик и рыбки.

Степана из г. Ставрополя на поступление в СПКУ вдохновила история беспримерного подвига, которую он услышал в г. Волгограде. О том, как во время Сталинградской битвы красноармеец-бронебойщик Михаил Паникаха, находясь на переднем крае обороны металлургического завода «Красный Октябрь», ценой собственной жизни остановил наступление немецких танков. С тех пор Степан мечтает стать военным. 

Когда мама Михаила из г. Ставрополя предложила ему поступить в СПКУ, он стал над этим задумываться и однажды понял, что нужно приносить пользу Родине и проживать жизнь с толком, как это делали русские военачальники. Быть достойным гражданином Родины Михаил старается давно: он отличник, достиг 3-го международного уровня китайского языка, неоднократный победитель школьных и краевых олимпиад, занял 1-е место в городском интеллектуальном турнире младших школьников «Учи, твори, развивайся». Увлекается наукой: участвуя в школьных научных чтениях исследовал влияние музыки на воду, для этого воздействовал на воду разной музыкой, наблюдал под микроскопом и делал снимки. Хотел бы посвятить себя разработке гипероружия для Российской армии.

Пятигорчанин Егор интересуется военным искусством с раннего детства. Он всегда хотел стать военным и прославиться на этом поприще. Для этого много тренировался: занимался плаваньем, футболом, вольной борьбой, легкой атлетикой. Его вдохновляли рассказы бабушки о 2-х прадедах, которые погибли на войне, о генералиссимусах России, особенно запомнился русский полководец Александр Суворов. И когда мама рассказала ему о СПКУ, сразу понял – это то, что надо!

Пожелаем всем кандидатам достойно пройти испытания и сделать важный шаг для своего будущего – стать президентским кадетом.