Просмотры материалов : 17908998

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Кто если не я?»: открытый урок английского языка прошёл у семиклассников СПКУ Печать
Новости - Новости
31.05.2022 12:28

Открытый урок английского языка под названием «Като если не я?» состоялся у воспитанников 7 «Д» класса Ставропольского президентского кадетского училища. Провела занятие преподаватель ОД (иностранный язык) Татьяна Аслановна Мирзаева. Методическая цель открытого урока - продемонстрировать методику интеграции предметного содержания дисциплин «биология», «ОБЖ» и систематизация лексических и грамматических навыков английского языка.

В ходе занятия воспитанники учебной группы 7 «Д» выполняли интерактивные задания разного формата, направленные на развитие предметных и  метапредметных навыков и умений.

Кадеты узнали о работе и подготовке медиков – работников скорой помощи в Великобритании, запомнили номера экстренной медицинской помощи в разных странах и освоили правила поведения и специальные фразы для общения с оператором в экстремальных ситуациях, когда надо обратиться в такую службу. Затем воспитанники познакомились (в процессе работы с текстом) с содержимым индивидуальной аптечки военнослужащего и изучили особенности оказания первой помощи себе и товарищу на поле боя.

После этого преподаватель предложил кадетам научиться самим и рассказать остальной группе, что делать, если кто-то порезал палец, получил солнечный удар, повредил (или сломал) конечность, как помочь себе и товарищу при носовом кровотечении.

Такое задание позволило обучающимся закрепить в речи ЛЕ по теме и повторить грамматическую структуру условного предложения 1 типа с модальным глаголом «should», а также научиться основам оказания первой помощи в бытовых ситуациях, используя знания, полученные в курсе изучения «биологии» и «ОБЖ».

В завершении занятия преподаватель напомнила воспитанникам название урока, говорящее о важности для каждого кадета активной жизненной позиции и взаимопомощи и предложила исполнить отрывок из песни «Кадетское братство»:

Идем по жизни мы веселым маршем

И верим мы в успех своей страны

И можем обращаться верно к старшим

И младшему протянем руку мы.

А если вдруг товарищу плохо

Подставим мы кадетское плечо

И несмотря на все свои проблемы

Мы не бросаем друга своего.

И никогда мы не забудем

Четыре буквы СПКУ

Всю свою жизнь кадетами будем

Жизнь-родине, честь-никому!