Просмотры материалов : 17908869

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Я выбираю!»: открытый итоговое занятие по физике прошло у выпускников СПКУ Печать
Новости - Новости
31.05.2022 12:04

В жизни мы часто встречаемся с проблемой выбора. Как поступить в той или иной ситуации, какое учебное заведение выбрать, чему посвятить свою жизнь, какую профессию выбрать. Когда-то кадеты выбрали СПКУ в качестве желаемого учебного заведения. Физика – это тоже предмет по выбору. На открытом итоговом уроке физики, который провела преподаватель Нуне Хореновна Минасян выпускникам этого года тоже пришлось выбирать. Выбор оказался множественный и необычный.

За урок предстояло пройти 5 этапов выбора. Один из которых – это выбор очередности участия в этапе «устами младенца». Выпускники-кадеты пробовали угадать, о чем идет речь в детских «объяснялках» по физике. Далее предстояло выбирать предметы и отвечать на вопросы преподавателей, сотрудников учебного отдела, начальника курса и классного руководителя, используя знания по физике. Состязались кадеты и в знании формул, как обязательного элемента в ЕГЭ по физике. Вариант и номер задачи из сборника по подготовке к ЕГЭ по физике был выбран случайным подбором из цифр года выпуска Рябцева Никиты, который адресовал поздравительные слова выпускникам 2022 года будучи курсантом военной академии РВСН им. Петра Великого. Так же выполнили задание из этого же сборника выбрав вариант и номер задания из цифр года этого выпуска.

Почти каждый выпускник уже точно знает, в каком вузе хочет продолжить учебу для приобретения будущей специальности. В притяжении этого вуза содействие оказали законы Ньютона.

Необычный урок завершился подведением итогов и сюрпризом от преподавателя. Каждый кадет получил коробочку с зашифрованным пожеланием. А вы догадаетесь, что означают: пятирублевая монета, одноразовые платочки, грецкий орех, канцелярский ластик и шоколадка «Аленка»?

   

Фото: Руслан Руденко, 9Е (ДО "Фотостудия")