Праздник Русской кухни в СПКУ Печать
21.10.2018 12:29

В Ставропольском президентском кадетском училище отметили Международный день повара. Праздновать его стали совсем недавно по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. С 2004 года каждое 20 октября более 70 стран мира чествуют своих поваров и кулинаров. Представители общественного питания проводят конкурсы мастерства, дегустацию приготовленных блюд и, конечно, чествуют своих шеф-поваров и супер-кулинаров.  Не обошло стороной это событие и наше училище.

Повара СПКУ приготовили грандиозный праздник Русской кухни. Кадет встречали представители столовой в русских народных костюмах и предлагали ознакомится с выставкой традиционных русских блюд: русский борщ, уха, солянка, неповторимый традиционный холодец, гречневая каша. Не забыли и про холодные закуски: запечённое мясо, сало, разносолы. Порадовали ароматной выпечкой: пироги с капустой, рыбой, русские блины с мясом и лепешки со сметаной и медом.  Многие блюда входят в основное меню и кадеты хорошо знают, как это вкусно.

На праздник были приглашены руководство и администрация училища, родительский комитет и журналисты телеканала «Свое ТВ». Управляющая столовой ООО «Технология» Анна Сергеевна Павловская, заведующая производством, повар Татьяна Викторовна Маркушина и весь персонал столовой принимали поздравления. Татьяна Викторовна поблагодарила всех присутствующих и познакомила кадет с историей зарождения своей любимой профессии, заявив: «Повара – люди творческие. Они могут из обычных продуктов сделать настоящий шедевр. Людям, которые посвятили себя этой профессии и получают наслаждение от приготовления блюд, посвящен это всемирный праздник. Они имеют богатое воображение, развитое цветное и вкусовое восприятие и высокую работоспособность». Кадет 10 курса Егор Олексин от имени всех кадет поблагодарил поваров и преподнес цветы.

Начальник Ставропольского президентского кадетского училища Леонид Григорьевич Куц предложил представителям родительского комитета продегустировать угощения, которые были предложены кадетам на обед. Удивленные разнообразием и качеством приготовления блюд, родители с удовольствием пообедали вместе с кадетами и остались очень довольны.