Просмотры материалов : 12925248

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

СМИ о нас
Кадеты Ставрополья пройдут дорогами воинской славы войны 1812 года
13.07.2012 11:23

"ГТРК Ставрополье" от 04.07.2012.

Подробнее...

Проведение туристического маршрута по местам сражений Отечественной войны 1812 года с участием воспитанников суворовских военных и кадетских училищ Беларуси и России инициировали депутаты Парламентского Собрания Союзного государства.

В состав российской делегации включены учащиеся Ставропольского президентского кадетского училища.

Россию в походе также представят воспитанники Оренбургского президентского кадетского училища, Елабужского и Новочеркасского суворовских училищ МВД РФ.

Всего в мероприятии примут участие более 100 человек: по 50 от Республики Беларусь и Российской Федерации.

Военно-патриотический маршрут «Дорогами воинской славы» пройдет с 29 июня по 6 июля 2012 года по местам сражений Отечественной войны 1812 года на территории Беларуси и России.

Торжественное открытие маршрута состоится 29 июня 2012 года в 10:30 в Александровском саду Московского Кремля, сообщает сайт Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Подробнее...

 
В Ставрополе проходит семинар директоров кадетских училищ
21.04.2012 04:58

"ГТРК Ставрополье" от 20.04.2012.

Подробнее...

Чему и как надо учить в кадетских, суворовских и нахимовских училищах? Директора всех этих учебных заведений Минобороны обсудили вопросы воспитания будущих воинов на семинаре в стенах Ставропольского президентского кадетского училища.

Чему и как надо учить в кадетских, суворовских и нахимовских училищах? Директора всех этих учебных заведений Минобороны обсудили вопросы воспитания будущих воинов на семинаре в стенах Ставропольского президентского кадетского училища.

Повышение квалификации и обмен опытом педагогов прошли в виде деловой игры. Однако проигравших здесь не будет. Каждое учебное заведение разработает свою собственную программу развития на основе общих стандартов.

Участники семинара также поговорят об успеваемости воспитанников и о подготовке к новому набору. А чтобы быть во всеоружии, ознакомятся с опытом европейских стран.

Чтобы изучать и отечественный опыт, Минобороны проводит такие семинары раз в два месяца на базе одного из училищ. Организаторы уверены, что визит такой делегации полезен и для принимающей стороны - дисциплинирует.

Для гостей проведут экскурсию с посещением мастер-классов, а завтра воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища представят на суд зрителей первый в своей истории мюзикл "Библиотека ценностей". 

Подробнее...

 
Ставропольская епархия организовала экскурсию для воспитанников Президентского кадетского училища
18.04.2012 13:40

"Ставропольская правда" от 7.04.2012.

Подробнее...

В краевом центре прошла очередная экскурсия, организованная Ставропольской епархией для ребят из Президентского кадетского училища.

С учащимися пятых классов встретился епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, благословивший кадетов на хорошую учебу и доброе воспитание. Владыка пригласил их на предстоящее праздничное Пасхальное богослужение. За время экскурсии ребята побывали в Андреевском соборе, где поставили свечи за себя и близких, учителей и воспитателей. Они посетили Ставропольскую духовную семинарию и семинарский храм, осмотрели учебные классы, побывали в епархиальном музее. Ставропольское президентское кадетское училище, открытое в 2011 году, находится в непосредственном ведении Министерства обороны РФ, сейчас здесь обучаются около трехсот кадетов 5-7 классов со всей страны. С момента его открытия у педагогического коллектива и учащихся сложились добрые отношения со служителями епархии и студентами семинарии. Владыка Кирилл проявляет отеческую заботу о духовном попечении ребят, которые в будущем должны составить элиту страны.

Подробнее...

 
Ледовый дворец открыт в Ставропольском президентском кадетском училище
08.02.2012 08:35

"Ставропольская правда" от 4.02.2012.

Подробнее...

3 февраля в Ставропольском президентском кадетском училище состоялось торжественное открытие ледового дворца.

Это, как сказала директор учебного заведения Людмила Чепелкина, обращаясь к воспитанникам, аванс ребятам от руководства страны и министра обороны РФ. Теперь мальчишки будут не только укреплять свое здоровье, но и освоят такой мужественный вид спорта, как хоккей.

Алексей Комаров, директор санкт-петербургской фирмы «Строй-Импульс», рассказал, что на возведение ледового дворца ушло более четырех месяцев. Арена, или, как ее еще называют, коробка, меньше «взрослой» и относится к типу детско-юниорских мобильных полей. На бетонной подушке по трубкам подается специальное химическое вещество, охлаждающее воду, и таким образом намораживается лед. Для этого объекта лед готовился трое суток и теперь останется на долгое время (даже если на улице летом жара перевалит за сорок градусов), и лишь время от времени он будет шлифоваться машиной, чтобы снова стать гладким.

На открытие дворца были приглашены представители 49-й общевойсковой армии и знаменитые спортсмены, живущие в Ставрополе. А воспитанники кадетского училища продемонстрировали гостям свои навыки в фигурном катании и хоккее. Л. Чепелкина выразила надежду, что кто-то из ребят примет участие в сочинских Олимпийских играх 2014 года.

Подробнее...

 
В Ставропольском президентском кадетском училище открыли Ледовый дворец
08.02.2012 08:32

"Телеканал "Звезда"

Подробнее...

 

Воспитанники Президентского кадетского училища в Ставрополе теперь смогут не только постигать азы военного дела, но и овладеть некоторыми зимними видами спорта. Там состоялось торжественное открытие Ледового дворца. Специальная технология намораживания льда позволяет кататься даже в сорокаградусную жару, что немаловажно для южного региона. Опробовали новую арену прямо в день открытия. Кадеты продемонстрировали свои навыки в фигурном катании и хоккее. На территории училища также имеются бассейн, тренажерный и спортивный залы.

Подробнее...

 
Ставропольские кадеты готовы к хоккейным битвам
08.02.2012 08:28

ГТРК "Ставрополье" от 03.02.2012

Подробнее...

Настоящие мужчины не только ходят в военной форме и знают смолоду, что такое служить родине, но еще, как известно, играют в хоккей. Возможно, в Ставропольском президентском кадетском училище таких мужчин и воспитывают. И последним подтверждением стало открытие здесь катка. Причем это не просто арена, а настоящий ледовый дворец.

Его появления ждали более трехсот ставропольских кадетов. В училище, где уже есть несколько тренажерных залов, 25-метрвый бассейн, футбольная площадка и стадионы, теперь есть где оттачивать ледовое мастерство.

Уникальность этого ледового дворца в том, что аналогов ему в России пока еще нет. Ставропольское президентское кадетское училище стало первым, где появился свой собственный ледовый дворец. 800 квадратных метров льда, трибуны для болельщиков. Здесь будут воспитывать не просто любителей зимних игр, а профессионалов спорта.

"Спорт формирует характер, спорт - это творчество, труд, ответственность, умение принимать решение. Именно такие качества мы хотим воспитать в наших кадетах, - отметила директор Ставропольского президентского кадетского училища Людмила Чепёлкина. - Очень символично, что к числу спортивных сооружений в училище сегодня прибавляется ледовая арена. Ведь, как известно, в хоккей играют настоящие мужчины".

Первыми обкатать новый лед в кадетское училище пригласили ставропольских фигуристов. Качество покрытия они оценили на "отлично".

Но все же главный экзамен катку устроили хоккейные команды. Ведь в будущем на этом льду они планируют принимать кадетов-соперников со всей страны.

Подробнее...

 
«ПерваяПредыдущая5152535455СледующаяПоследняя»

Страница 53 из 55