Просмотры материалов : 10742569

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

СМИ о нас
Воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища приняли присягу

"Ставропольская правда" от 1 ноября 2011 г. 

Подробнее...
В минувшее воскресенье в концертном зале «Ставрополь» городского Дворца культуры и спорта состоялось посвящение в кадеты воспитанников Ставропольского президентского кадетского училища. 302 новобранца учебного заведения приняли присягу

Торжество открыли заместитель председателя краевого правительства Василий Балдицын, поздравивший ребят от имени губернатора, и директор училища Людмила Чепелкина.

- В следующем году кадетскому образованию в нашей стране исполнится 280 лет, – отметил вице-премьер. – Идея создать на Руси нечто подобное принадлежит еще Петру Первому, но окончательно она оформилась после указа императрицы Анны Иоанновны об основании в Петербурге кадетского корпуса в 1732 году. Более двух столетий у воспитанников таких училищ был и остается главный девиз: «Жизнь – Отечеству, честь – никому!».

В. Балдицын выразил надежду, что этот девиз станет внутренним смыслом жизни каждого из нынешних кадетов.

Людмила Чепелкина обратилась к гостям – мамам, папам, бабушкам и дедушкам ребят:

- Наша цель – воспитать патриотически настроенных, высокоинтеллектуальных людей, готовых нести службу Отечеству на военном и гражданском поприще. Да, сейчас воспитанники училища всего лишь мальчишки, но в будущем, надеюсь, мы с гордостью будем произносить их имена. Среди гостей сегодня те, кто будет для ребят примером и ориентиром, – это известные политические, общественные, культурные и религиозные деятели Ставрополья.

С напутствиями и поздравлениями выступили военный комиссар края, Герой России генерал-майор Юрий Эм, глава Ставрополя Георгий Колягин, председатель краевого комитета по делам молодежи Ольга Казакова и епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. На мероприятии также присутствовали министр образования СК Ирина Кувалдина, командующий 49-й армией генерал-майор Сергей Кураленко и другие гости.

Подробнее...

 
«ПерваяПредыдущая515253СледующаяПоследняя»

Страница 53 из 53