Просмотры материалов : 11526158

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

СМИ о нас
В Ставрополе открылся уникальный ледовый дворец
08.02.2012 08:12

"Портал южного региона" от 5.02.2012.

3 февраля в Ставропольском кадетском корпусе был открыт ледовый дворец. Уникальность этого спортивного объекта заключается в том, что подобных сооружений пока что нет ни в одном из довузовских учреждений Министерства обороны России, пишет "Комсомольская правда".

Его строительство продолжалось более четырех месяцев. Каток на 800 квадратных метров построен по самым современным технологиям. За счет специальных технологий намораживания лед не растает даже летом, выдержав жару в 40 градусов. Его нужно будет только периодически шлифовать для гладкости.

В церемонии открытия Ледового дворца в СКПУ приняли участие фигуристы и хоккеисты спортивного клуба "Союз". В училище надеются, что уже в самое ближайшее время хоккейная команда кадетов начнет успешно выступать на соревнованиях различных уровней.

Подробнее...

 

 
В Ставрополе открылся Ледовый дворец

"Комсомольская правда" от 05.02.2012

На днях Ставропольское кадетское президентское училище получило долгожданный подарок - свой Ледовый дворец.

Уникальность этого спортивного объекта заключается в том, что подобных сооружений пока что нет ни в одном из довузовских учреждений Министерства обороны России.

800 квадратных метров льда и трибуны для зрителей были построены всего за 4 месяца. Лед готовили трое суток. За счет специальных технологий намораживания он сохранится надолго. Ледовое поле спокойно переживет традиционно жаркое ставропольское лето. Даже если температура на улице достигнет +40°С, лед нужно будет только периодически шлифовать для гладкости.

В церемонии открытия Ледового дворца в СКПУ приняли участие фигуристы и хоккеисты спортивного клуба «Союз». В училище надеются, что уже в самое ближайшее время хоккейная команда кадетов начнет успешно выступать на соревнованиях различных уровней. 

Подробнее...

 
Глава Минобороны РФ посетил Ставрополь

ГТРК "Ставрополье" от 25.01.2012

Подробнее...

В Ставрополе с рабочим визитом накануне побывал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Его приезд приурочен к сдаче первых пятисот квартир в военном городке краевой столицы.

Анатолий Сердюков посетил также президентское кадетское училище. Сейчас здесь учатся 300 юношей от 12 до 16 лет, а в целом оно рассчитано на 840 обучающихся. Министр обороны побывал на уроках у кадетов и осмотрел общежития для учащихся.

Особое внимание глава минобороны уделил спортивным объектам. Он проинспектировал спортзалы, бассейн и хоккейную площадку, расположенную на территории училища.

Министр вместе с губернатором края Валерием Гаевским обсудил дальнейшую поддержку военнослужащих на Ставрополье.

"Мы обсуждаем с ним проблему передачи детских садиков, которые сейчас находятся в ведении министерства обороны, в ведение нашего муниципалитета. Эта проблема для нас очень острая, - подчеркнул глава Ставрополья Валерий Гаевский. - Кроме того, обсуждаем планы на строительство нового жилья для военнослужащих, в том числе, уволенных в запас. Эта проблема до сих пор не снята".

Подробнее...

 
«И с этой минуты честь имеем!» Кадетская присяга

"Вечерний Ставрополь" от 01.11.11 

Подробнее...

Кадетское братство России в воскресенье принимало новобранцев. Торжественную присягу на верность Родине дали 302 воспитанника Ставропольского президентского кадетского училища. Главная и самая ответственная страница в истории СПКУ открыта.

Поздравить воспитанников СПКУ со столь знаменательным событием пришли почетные гости. Заместитель председателя краевого правительства Василий Балдицын, приветствуя ребят, отметил, что открытие училища стало для нашего города и края событием историческим. «Обучаясь в таком учреждении, вы получаете не только общее фундаментальное образование, но и прекрасное, основанное на лучших традициях России воспитание», - подчеркнул он.

Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл благословил воспитанников и педагогический коллектив училища, пожелав им на профессиональном и творческом пути новых свершений. Из рук владыки директор СПКУ Людмила Чепелкина получила икону Спасителя, которая, по словам владыки, будет оберегать и вдохновлять юных кадетов и сотрудников училища на протяжении всей его истории.

Подробнее...

 
Ставропольские кадеты дали присягу

"Комсомольская правда" от 31 октября 2011

Подробнее...

Первого сентября текущего года в краевом центре произошло важное событие - было открыто президентское кадетское училище. Но с гораздо большим волнением и нетерпением мальчишки ждали другую дату - день принятия присяги. Для его проведения был выбран зал городского дворца культуры и спорта, чтобы все желающие присутствовать на мероприятии смогли комфортно разместиться.

В назначенное время ко дворцу ровным строем подошли кадеты. Всего 302 мальчишки в возрасте от 10 до 14 лет. В фойе их уже ждали родственники. Многие из них специально приехали издалека.

- Мой сын старший сын - кадет, - с гордостью говорит его мама Янина Румянцева. - Сегодняшнее посвящение - это радостное событие для нашей семьи, поэтому мы не могли не присутствовать здесь. По такому случаю дедушка Димы приехал аж из Воркуты.

Сама Янина живет в Краснодарском крае. 40% от общего числа кадетов - жители Ставрополья, а остальные ребята приехали со всей России.

В этот день их пришли поздравить первые лица города и края. А благословил ребят сам епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

- Я сам принимал присягу в 18 лет, - сказал владыка. - А вам предстоит это сделать в столь юном возрасте. Значит, государство нуждается в вас и доверяет. Училище в Ставрополе еще молодое, на история кадетского образования насчитывает почти три столетия. Кадеты всегда были примером служения отечеству, православной вере и своему народу, - отметил Кирилл.

Юные кадеты поклялись быть честными и смелыми, чтобы защищать свою страну и своих близких. Они получили удостоверения, и с этого момента девиз «Жизнь – Отечеству, честь – никому!» стал для них не просто красивыми словами, а принципом жизни.

Подробнее...

 

 
Воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища приняли присягу

"Ставропольская правда" от 1 ноября 2011 г. 

Подробнее...
В минувшее воскресенье в концертном зале «Ставрополь» городского Дворца культуры и спорта состоялось посвящение в кадеты воспитанников Ставропольского президентского кадетского училища. 302 новобранца учебного заведения приняли присягу

Торжество открыли заместитель председателя краевого правительства Василий Балдицын, поздравивший ребят от имени губернатора, и директор училища Людмила Чепелкина.

- В следующем году кадетскому образованию в нашей стране исполнится 280 лет, – отметил вице-премьер. – Идея создать на Руси нечто подобное принадлежит еще Петру Первому, но окончательно она оформилась после указа императрицы Анны Иоанновны об основании в Петербурге кадетского корпуса в 1732 году. Более двух столетий у воспитанников таких училищ был и остается главный девиз: «Жизнь – Отечеству, честь – никому!».

В. Балдицын выразил надежду, что этот девиз станет внутренним смыслом жизни каждого из нынешних кадетов.

Людмила Чепелкина обратилась к гостям – мамам, папам, бабушкам и дедушкам ребят:

- Наша цель – воспитать патриотически настроенных, высокоинтеллектуальных людей, готовых нести службу Отечеству на военном и гражданском поприще. Да, сейчас воспитанники училища всего лишь мальчишки, но в будущем, надеюсь, мы с гордостью будем произносить их имена. Среди гостей сегодня те, кто будет для ребят примером и ориентиром, – это известные политические, общественные, культурные и религиозные деятели Ставрополья.

С напутствиями и поздравлениями выступили военный комиссар края, Герой России генерал-майор Юрий Эм, глава Ставрополя Георгий Колягин, председатель краевого комитета по делам молодежи Ольга Казакова и епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. На мероприятии также присутствовали министр образования СК Ирина Кувалдина, командующий 49-й армией генерал-майор Сергей Кураленко и другие гости.

Подробнее...

 
«ПерваяПредыдущая515253СледующаяПоследняя»

Страница 53 из 53