Просмотры материалов : 14892784

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Кадеты СПКУ – участники Международной олимпиады по физике и математике Печать
Новости - Новости
07.04.2021 15:27

На базе Санкт-Петербургского суворовского военного училища состоялась торжественная церемония открытия всеармейского национального этапа II Международной олимпиады воспитанников 8-11-х классов довузовских образовательных учреждений государств – участников СНГ по математике и физике. В главных кадетских интеллектуальных состязаниях, которые в этом году проходили в дистанционном режиме, участвовала команда из 16 воспитанников Ставропольского ПКУ.

На торжественной церемонии открытия олимпиады с приветственным словом к её участникам обратился начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации, генерал-полковник Виктор Петрович Горемыкин: «Наша олимпиада проходит в год, объявленный Президентом Российской Федерации Годом науки и технологий. Его задача привлечь талантливую молодёжь в сферу научных исследований. Российская наука занимает одно из ведущих мест в мировом рейтинге. Её вклад в копилку мировых открытий, в том числе физико-математических, переоценить невозможно. Дорогие воспитанники, за вами – будущие открытия!»

Сборная команда олимпийцев физиков и математиков СПКУ состояла из нескольких команд для выступления в каждой возрастной номинации: первая номинация — 8 класс, вторая — 9 класс, третья — 10 класс, четвертая — 11 класс.

К олимпиаде кадеты Ставропольского ПКУ готовились очень ответственно. С каждым годом в этих интеллектуальных состязаниях участвует всё больше юных математиков и физиков, задания становятся всё сложнее, а решения удивляют своей оригинальностью и нестандартным подходом. Основная цель всеармейского национального этапа онлайн-олимпиады по физике и математике - выявить и развить у воспитанников интерес к научно-исследовательской деятельности в области точных наук.

Желаем нашим кадетам и их наставникам физико-математических побед!