Просмотры материалов : 14891127

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Светить всегда, светить везде!»: конкурсное шоу «Две звезды - 2020» состоялось в СПКУ Печать
10 лет СтПКУ
14.12.2020 16:57

В Ставропольском президентском кадетском училище есть много добрых и любимых всеми традиций. Одна из них – конкурсное шоу талантов «Две звезды», которое каждый год проходит в СПКУ в преддверии новогодних праздников. Конкурс с нетерпением ждут и его участники – педагоги и кадеты, которые в паре готовят творческие выступления, и зрители. «Две звезды СПКУ-2020» - это 20 невероятно талантливых «звездных» пар.

Дуэты звёзд пели песни, танцевали, играли на разных музыкальных инструментах, читали стихи... Поддерживали артистов болельщики своими овациями, многие ребята подготовили для выступающих друзей-одноклассников красочные плакаты. Оценивало артистов строгое, но справедливое жюри, в его состав вошли и руководство училища, и педагоги, и кадеты самых старших и самых младших учебных курсов.

Как всегда, в конкурсе участвовали и дуэты Ведущих. В этот раз ими стали новые звёздные пары. Открыли концертную программу Подчернина Екатерина Сергеевна (педагог-организатор учебного курса 5-х классов) и Алекторов Александр (кадет учебного курса 5-х классов). Они предстали в образе Мамы Карло и Буратино. Первую часть программы вели они, интересно и остроумно представляя артистов.

Кастинг «звёзд» стартовал с выступления дуэта, которому помогал целый хор юных звёздочек. Что вполне объяснимо, ведь день, когда проводился конкурс, совпал со всемирным Днём хорового пения. Збицкий Андрей (5Б) и Красса Дмитрий Сергеевич (музыкант, артист, вокалист, ведущий и педагог ДО) вместе с хором исполнили песню «Катюша».

Выступления артистов чередовались с прямыми включениями из читального зала им. М.Ю. Лермонтова библиотеки СПКУ, где одновременно с шоу-конкурсом проводился шахматный турнир, посвящённый 10-летию училища. Шахматисты могли узнавать новости из зрительного зала, а участники и болельщики конкурса «Две звезды» - следить за успехами юных гроссмейстеров.

Первую часть концертной программы шоу продолжили выступления в разных жанрах творчества.

Оганесян Максим, Исаев Ярослав (5Д) и их классный руководитель Иванова Наталья Александровна выступили с литературно-музыкальной постановкой «Письмо домой».

Свериденко Алина Сергеевна (преподаватель английского языка) и Джапаров Ахмад (5Е) исполнили песню А. Рыбникова на стихи Р. Тагора «Последняя поэма».

Рудова Антонина Аркадьевна (педагог ДО) и Цымбалов Герман (5А) на фортепиано и домре исполнили «Песню старого извозчика».

Затем с композицией «Песня без слов» на сцене предстали Красса Дмитрий Сергеевич и Эльгайтаров Радмир (5Б).

Покорили сердца зрителей джазовой композицией Рудова Антонина Аркадьевна и Джапаров Ахмад (5Е).

Затем блистательных ведущих сменила вторая пара конферансье. Глеб Шпак (7В) и его классный руководитель Ленкова Татьяна Ивановна предстали на сцене в амплуа добрых и весёлых фокусников. Между выступлениями «звёзд» им удавалось создавать в зрительном зале атмосферу настоящего праздника.

Творческие номера второй части конкурса были не менее блистательны, чем в начале концерта.

Песню «Потерянный рай» под гитару исполнили Бойцова Мария Владимировна (преподаватель физической культуры) и кадет Глушков Георгий (6Д).

Своё авторское стихотворение «Разведчикам посвящается…» под оригинальное оформление прочёл Галушко Богдан (7Д). В паре с ним выступал по видеообращению Ростислав Александрович Можейко, главный нейрохирург СКФО. 

Кадет Руслан Першин (7Е) вместе с заведующим отдела воспитательной работы Борисом Николаевичем Савченко в казачьих костюмах исполнили песню «Есаул». «Танец антильских девушек» из балета "Ромео и Джульета" сыграли Рудова Антонина Аркадьевна (педагог ДО) -  рояль и Врана Леонард (6А) - ксилофон. Ксилофн - это редкий и сложный инстурмент, и композиции, написанные для него - тоже редкость. Кадет Леонард Врана блестяще справился и доказал всем, что он - талант.

Чарующим голосом и блестящей игрой на гитаре покорили всех композицией «Двери Тамерлана» Яна Владимировна Белоусова (педагог-организатор учебного курса 10-х классов) и Кошелев Олег (10А).

Барабанный ритм взбодрил всех сидящих в концертном зале. Это исполнили «Марш в кавказском стиле» Артеменко Даниил Юрьевич (педагог ДО) и кадет Винцентьев Андрей (9А).

И вновь произошла смена ведущих на сцене. В роли двух знаменитых бабушек Матрёны и Цветочка невозможно было сразу узнать Льва Генфлера (8Д) и Светлану Георгиевну Колганову (заслуженную артистку России, педагога ДО СПКУ). Они потрясающе вжились в юмористические образы двух весёлых и бодрых старушек.

Финальную часть конкурсного шоу «Две звезды СПКУ – 2020» открыло неподражаемое по силе эмоционального накала выступление Трутневой Анны Константиновны (преподавателя музыки) и кадета Пащенко Данила (8Д). Под аккомпанемент синтезатора Данил спел песню «Feeling good».        

Затем с композицией «Веселая карусель» Рудова Антонина Аркадьевна представила ещё одного талантливого юного пианиста Сахарова Сергея (6Б).

Белан Алексей Валерьевич (преподаватель музыки) и Машковский Богдан (10Е) исполнили в дуэте песню «Возвращайся», тронув до слёз большую часть зрительного зала.

С композицией дуэта мексиканских гитаристов предстали Ревизонский Игорь Викторович (методист по воспитательной работе) и Макаров Илья (10А).

С песней «Путь» выступил ещё один звёздный дуэт, который уже давно полюбился кадетам и педагогам СПКУ - Батчаев Ильяс Сапарбиевич (педагог ДО) и Семёнов Александр (9Е).

Танец «Experiment» исполнили Дедов Сергей Геннадьевич (преподаватель математики) и Цицурин Виталий (8В).

Красса Дмитрий Сергеевич (педагог ДО) и Артём Артёмов (10Д) при поддержке ВИА «Аккорд» завершили конкурсную шоу-программу.

Финальный аккорд в концертной программе поставил ансамбль «Журавцы» со своим хореографическим номером – казачий танец «Удальцы-молодцы».

Пока плясали «казачата», жюри пришлось выполнять труднейшую работу - выбирать лучших из лучших. Каждый из членов жюри поблагодарил артистов за их творчество и за прекрасное настроение, оставшееся после шоу.

После подсчёта баллов определи имена победителей:

Номинация «Вокально-инструментальный дуэт»:

1 место – А.К. Трутнева и Данил Пащенко;

2 место – Я.В. Белоусова и Олег Кошелев;

3 место – М.В. Бойцова и Георгий Глушков.

Номинация «Вокальный дуэт»:

1 место – А.С. Свириденко и Ахмад Джапаров; А.В. Белан и Богдан Машковский;

2 место – Б.Н. Савченко и Руслан Першин; Д.С. Красса и Артём Артёмов;

3 место – И.С. Батчаев и Александр Семёнов.

Номинация «Инструментальный дуэт»:

1 место – А.А. Рудова и Леонард Врана;

2 место – А.А. Рудова и Ахмад Джапаров; Д.Ю. Артёменко и Андрей Внцентьев;

3 место – А.А. Рудова и Герман Цымбалов; А.А. Рудова и Сергей Сахаров; И.В. Ревизонский и Илья Макаров.

Номинация «Дуэт ведущих»:

1 место – С.Г. Колганова и Лев Генфлер;

2 место – Т.И. Ленкова и Глеб Шпак;

3 место – Е.С. Подчернина и Александр Алекторов.

Номинация «Танцевальный дуэт»:

1 место – С.Г. Дедов и Виталий Цицурин.

Номинация «Авторское стихотворение»:

1 место – Богдан Галушко.

Завершилось конкурсное шоу «Две звезды СПКУ – 2020» церемонией торжественного награждения его участников.

   

Фото: Никита Иванов, 8Д (ДО "Фотостудия")