Просмотры материалов : 13926813

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Учитель смотрит в вечность…»: педагогические дебаты продолжили конкурс «Педагог года СПКУ – 2020» Печать
Новости - Новости
16.10.2020 11:24

В Ставропольском президентском кадетском училище конкурс профессионального мастерства «Педагог года – 2020» продолжил очередной этап – педагогические дебаты, тема которых в этом году называлась: «Сверяя шаг со временем, учитель смотрит в вечность». Этот этап конкурса также проходил в режиме онлайн, а благодаря видеотрансляции вопросы конкурсантам могли задавать их коллеги «телезрители».

Участники конкурса собрались за круглым столом в концертном зале училища. Ведущим дебатов выступил заместитель начальника училища по учебной работе С.В. Степанов. У каждого конкурсанта была возможность в полной мере раскрыть свои взгляды на профессию педагога, высказать своё мнение, подискутировать с коллегами.

Среди вопросов и тем, которые рассматривали на дебатах, были: каким должен быть педагог сегодня, как изменилась жизнь педагога в условиях новой короновирусной инфекции, какую маску вы никогда не снимите с себя, несмотря ни на какие условия, что необходимо сделать для реформирования системы образования и многие другие.

У каждого конкурсанта была своя точка зрения. Кто-то считал, что педагог сегодня – это проводник, наставник, что он должен быть терпимым. Другие отвечали, что главными чертами педагога сегодня являются его лаконичность, владение современными технологиями. Для одних жизнь в условиях covid-19 поменялась, в отличие от «информатиков», которые давно предпочитают работать онлайн. А вот идею уменьшить бумажный документооборот, оставив только электронный, поддержали все.

Оказался очень интересным круг обозначенных реформ в системе образования. Были подняты очень важные вопросы: по обновлению учебников, поднятию престижа профессии педагога, отмены оценок, потому что из-за оценок двоечником может стать талантливый в будущем поэт, который сегодня не справляется на отлично с математикой. Но все участники конкурса были едины в одном – педагог – это не просто самая мирная и благородная профессия, это призвание.