Просмотры материалов : 13926798

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Маска, я тебя знаю!»: в СПКУ стартовал конкурс профессионального мастерства «Педагог года - 2020» Печать
Новости - Новости
15.10.2020 12:27

В Ставропольском президентском кадетском училище начался конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2020». Первый его этап – театрализованное представление «визитных карточек» педагогов-участников. В этом году представление проходило под названием «Всегда быть в маске судьба моя?». Презентация своих «визитных карточек» конкурсантами из концертного зала СПКУ транслировалась по видеосвязи.

Конкурс проходил в режиме онлайн. А оценивали «педагогов года» не только компетентное жюри, но и все коллеги посредством онлайн голосования. Яркие костюмы, необычные сюжеты, искромётный юмор – всего этого было вдоволь на первом этапе конкурса. Тема маски, которая не обязательно должна быть медицинской, но и может быть маскарадной, венецианской, и даже противогазом, создавала интригу представления. Порой было непросто угадать кто именно из конкурсантов скрывается за своим театральным образом.  Ведущие мероприятия – педагоги-организаторы учебных курсов 8-х и 9-х классов Алексей Кумратов и Семён Высочинский блестяще справились с ролью конферансье и не давали зрителям скучать в перерывах между выступлениями.

Открыл конкурс вокальный номер. Арию Мистера Икс исполнил педагог дополнительного образования Ильяс Батчаев.

Первыми сцену заняли наставники участников конкурса. Опытные педагоги напутствовали своих подопечных, но делали это необычно. Они выступили в роли фей и волшебников. Дарили, вернее желали, конкурсантам уверенность, удачу, мудрость и храбрость. Не обошлось и без феи Стресса, ведь не бывает конкурсов и соперничества без всплеска адреналина. Но на смену стрессу пришло Спокойствие.

Затем каждый конкурсант выступал со своим номером, в котором в полной мере раскрывал свои черты характера, свой опыт работы, объяснял почему его призванием стала профессия педагога. Сколько талантов оказывается среди педагогов СПКУ! Кто-то умеет прекрасно петь, хотя его все знают, как отличного спортсмена, боксера – педагог ОД «Физическая культура» Дмитрий Иванович Левенцов (номинация «Педагогический дебют»). Кто-то великолепный ударник, барабанщик – педагог дополнительного образования Роман Игоревич Пугачев (номинация «Педагог дополнительного образования»). «Три девицы под окном» - в таком образе русских народных красавиц предстали педагоги-психологи СПКУ Ольга Алексеевна Волкова, Елена Анатольевна Нездайминова и Наталья Николаевна Сторчак (номинация «Педагог-психолог»). Насколько может быть многогранным педагог наглядно доказал главный КВНщик СПКУ Игорь Викторович Мирошниченко. На сцене он был не один, а с пятью своими манекенами в разных образах (номинация «Педагог дополнительного образования»)

В номинации «Воспитатель года» свои визитные карточки представили 6 конкурсантов: Дмитрий Николаевич Реутинский, воспитатель 6 Г класса; Ольга Владимировна Демчук, воспитатель 7 Е класса; Денис Викторович Петрунь, воспитатель 8 В класса; Валентина Алексеевна Макаренко, воспитатель 9Г класса; Андрей Сергеевич Кулибабин, воспитатель 10 В класса и Сергей Александрович Жерлица, воспитатель 11 Г класса. Каждый из них был по-своему интересен, одни читали стихи, другие – делилась откровениями о том, что такое быть воспитателем. С.А. Жерлица вышел на сцену с конём – ростовой куклой. Д.В. Петрунь демонстрировал силушку богатырскую, легко жонглируя пудовыми гирями.

Участники самой главной номинации «Педагог года» тоже удивляли и восхищали зрителей. Преподаватель ОД «Иностранные языки» Анна Григорьевна Бурова предстала в образе спецагента. Её коллега и соперница – преподаватель английского языка Екатерина Ростиславовна Габдиянова была английской королевой. Герда, которая считает, что знания, терпение, настойчивость и любовь к воспитанникам растопят сердца кадет – вот образ Виктории Валерьевны Хлопониной (преподаватель ОД «Иностранные языки»). Наталья Дмитриевна Губанова сравнила профессию педагога с садовником, который также заботлив и внимателен со своими цветами, как педагог с детьми. А в итоге и получается – «что посеешь, то и пожнёшь». Видеозаписи благодарности «садовнику» от воспитанников Натальи Дмитриевны транслировались во время выступления этого конкурсанта. Пётр Алексеевич Докучаев (преподаватель ОД «Математика, информатика и ИКТ») удивил всех своим мастерством в спорте, показав боевые приёмы на сцене. Одна из «теорем Докучаева» звучала примерно так: «В спорте, как и в педагогике есть разница между эффектностью и эффективностью приёмов. Путать нельзя!». Людмила Александровна Молоканова (преподаватель ОД «Русский язык и литература») выбрала себе образ ангела, который готов исполнить желание кадет стать отличниками.

Конкурс профессионального мастерства среди педагогов училища ещё будет продолжаться. Впереди у его участников открытые занятия, мастер-классы, дискуссии, викторины, практикумы и другие самые оригинальные и нестандартные способы передачи своих знаний и навыков воспитанникам. Ближайший этап конкурса – это педагогические дебаты, тема которых в этом году «Сверяя шаг со временем, учитель смотрит в вечность». Ну а первый этап – «визитные карточки» - получил не только самые высокие оценки, но и горячую поддержку и овации всего педагогического коллектива.

Завершился первый этап конкурса тоже вокальным номером. Песню из репертуара Юрия Антонова исполнил педагог дополнительного образования Дмитрий Красса.