Просмотры материалов : 13775737

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Кадеты СПКУ хоккейный матч посвятили команде «Локомотив» Ярославль Печать
Новости - Новости
14.09.2020 12:05

Ежегодно в сентябре на Ледовом катке Ставропольского президентского кадетского училища встречаются хоккейные команды, чтобы провести игру в память о трагической гибели хоккейного клуба «Локомотив» Ярославль. В этот раз на ледовое поле училища вышли сборные команды СПКУ-1 и СПКУ-2. Вместе с кадетами в хоккейном матче принимали участие их воспитатели, преподаватели и начальник Ставропольского ПКУ Олег Анатольевич Степанчук.

«7 сентября не играют в хоккей…». Это День памяти. Но два года назад, впервые с момента гибели команды ХК «Локомотив» Ярославль в авиакатастрофе, КХЛ приняла решение проводить в этот день матчи регулярного чемпионата. А на родине команды в качестве поддержки для возрождения хоккейной команды «Локомотив», развития хоккея было создано Училище олимпийского резерва по хоккею.

Хоккей – то, что связывает нас с ушедшей командой. Матчи, посвященные Дню памяти – это возможность всем вместе, на всех хоккейных площадках страны, вспомнить погибших.  

В адрес Ставропольского президентского кадетского училища пришло обращение из Ярославской области:

«Уважаемые коллеги и учащиеся

Ставропольского президентского кадетского училища!

Педагогический и студенческий коллективы Училища олимпийского резерва по хоккею искренне признательны за сохранение памяти о погибшей команде ХК «Локомотив».

С уважением, директор Государственного училища олимпийского резерва по хоккею Елена Александровна Крошева».

Перед хоккейным матчем игроки и болельщики зажгли свечи и возложили цветы возле фотоколлажа, посвященного ХК «Локомотив». Начался турнир с минуты молчания.

Затем команды, вышедшие на лёд, приветствовал начальник Ставропольского президентского кадетского училища, полковник Степанчук Олег Анатольевич. Он пожелал честной и интересной игры и объявил хоккейный турнир, посвященный памяти хоккейной команды «Локомотив», открытым.

После символического вбрасывания шайбы, на льду закипели страсти.

Команды сражались за победу, проявляя весь свой спортивный характер. Каждый игрок мечтал забить свою шайбу. В итоге третий период матча завершился со счётом 5:3 в пользу команды СПКУ-2. Однако сразу после матча было принято решение провести серию буллитов. Здесь фортуна оказалась на стороне команды СПКУ-1, счёт 2:1.

После матча состоялось награждение лучших игроков турнира. Ими оказались: Алпатов Захар (8Е) – игрок команды СПКУ-1; Жодик Назар (8Г) – команда СПКУ-2.

   

Фото: Руслан Руденко, 8Е; Никита Иванов, 8Д (ДО "Фотостудия")