Просмотры материалов : 13944985

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Полку кадетского братства СПКУ прибыло! Печать
Новости - Новости
25.08.2020 13:47

В Ставропольском президентском кадетском училище пополнение. 120 вновь прибывших воспитанников сегодня впервые переступили порог училища, которое на ближайшие 7 лет станет для них вторым домом. Все новобранцы успешно прошли вступительные испытания, которые в этом году впервые проходили в дистанционном формате, и зачислены на учебный курс 5-х классов. Для этих ребят 2020-2021 учебный год станет первым годом обучения и жизни в СПКУ.

Кадетами Ставропольского ПКУ стремятся стать мальчишки со всей России. География новобранцев в этом году такова: Камчатка, Краснодарский край, Астраханская и Ростовская области, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Крым, Москва, Подмосковье, Северная Осетия-Алания, Луганская народная республика, Уфа, Ставрополь, Ставропольский край и другие регионы и города страны.

По прибытии новые воспитанники, их родители и законные представители прошли регистрацию, медицинский осмотр, побеседовали с психологами СПКУ, заполнили все необходимые документы.

Кроме того, перед входом в училище всем прибывающим измерили температуру, предоставили возможность продезинфицировать руки и одежду. Затем будущие кадеты сдали тест на Covid-19.  У всех прибывших результат теста на коронавирус оказался отрицательным.

После этого воспитатели проводили ребят в спальный корпус, выдали форму одежды, провели инструктаж об условиях проживания в корпусе, о порядке обращения к старшим и друг к другу.

Каждый год в Ставропольское президентское кадетское училище поступают интересные и талантливые ребята. Многие из них увлекаются театром, музыкой, живописью. В этом году, например, среди новобранцев есть одаренный юный ставропольский музыкант, участник открытого Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» - Эмиль Волков. Эфир проекта проходил на телеканале «Россия 1». Эмиль блестяще играет на фортепьяно.

Среди вновь прибывших воспитанников есть много спортсменов – ребята профессионально занимаются тхэквондо, греко-римской борьбой, плаванием, легкой атлетикой, самбо, баскетболом и другими видами спорта. Например, Герман Роман имеет 1-й юношеский разряд по карате, Горбунов Кирилл 1-й юношеский разряд по прыжкам в воду и 2-й юношеский разряд по шахматам.

Многие из этих мальчишек в будущем уже видят себя пилотами, танкистами и капитанами кораблей. Каждый из них хочет стать защитником Родины.

И родители, и дети были очень рады поступлению в СПКУ.