Просмотры материалов : 13776027

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Выпускники СПКУ-2020 - курсанты военных вузов Печать
СМИ о нас
19.08.2020 15:31

Газета "Красная звезда"

Большинство выпускников СПКУ 2020 года уже стали курсантами вузов Министерства обороны Российской Федерации. После успешной сдачи ЕГЭ ребятам, чтобы быть зачисленными в военные вузы, необходимо было сдать дополнительные вступительные испытания. Наши выпускники блестяще со всем справились и даже стали героями публикаций в СМИ. Например, Расул Муртазалиев попал на страницы газеты Вооружённых Сил Российской Федерации «Красная звезда».

Подробнее

 

Один из самых массовых отборов абитуриентов проводил Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в Воронеже. Каждый год в академию пытаются поступить тысячи абитуриентов, ребята сдают физподготовку, профотбор, и только лучшие проходят вступительные экзамены.

Вот, что написали в статье «С мечтой о будущем отправились в Воронеж» о выпускнике Ставропольского президентского кадетского училища: «… абитуриент – Расул Муртазалиев – 17-летний юноша, приехал из Ставрополя, где он завершил обучение в Президентском кадетском училище. Желание связать судьбу с Военно-воздушной академией пришло к нему ещё в старших классах училища. К этому времени в Воронеже завершил обучение его старший брат Камиль. Он учился на факультете летательных аппаратов, а сейчас служит старшим лейтенантом на аэродроме Белая в Иркутской области.

Правда, в отличие от него, Расул поступал на факультет беспилотной авиации. Это направление привлекло его своей новизной и большими перспективами. В учебном центре кадет-выпускник сдавал только профессиональный психологический отбор и физическую подготовку.

В училище он успевал на «хорошо» и «отлично», поэтому обладал хорошей суммой баллов после сдачи Единого государственного экзамена. … испытания прошёл успешно».