Просмотры материалов : 13447422

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Интерьер в китайском стиле: в СПКУ дизайнеры оригинально оформили кабинет китайского языка Печать
Новости - Новости
17.06.2020 12:42

В рамках сотрудничества между Ставропольским президентским кадетским училищем и Ставропольским филиалом Московского педагогического государственного университета кабинет китайского языка в СПКУ приобрел новый и необычный вид. Студенты-дизайнеры Ставропольского филиала МПГУ, работая над выпускной квалификационной работой, оформили учебную аудиторию в китайском стиле. Получилось ярко, интересно и неординарно.

Дизайнерский проект выполнили студентка Ставропольского филиала МПГУ Вероника Ивлева и её научный руководитель, старший преподаватель кафедры «Дизайна и рекламы» МПГУ, член Творческого Союза художников, а также педагог ДО СПКУ Валентина Ивановна Порубаева. Вместе с преподавателем китайского языка СПКУ Оксаной Леонидовной Марининой они создали атмосферу Китая в учебной аудитории.

В кабинете обучающихся будут встречать надписи: «Надеяться на то, что дети добьются успеха в жизни»; «Дать возможность развернуть дарования» и «Путешествие в 10 тысяч лет лучше прочтения 10 тысяч книг», то есть практический опыт полезней теории и без практики в совершенстве язык не выучишь. На всю стену развернулся умиротворяющий пейзаж китайской рыбацкой деревушки в горах. На картине изображён древний китайский способ ловли рыбы. Когда рыбак прикармливал птиц, которые за это ему ловили добычу. Красные драконы, выполненные в технике «бумажная пластика», расположились под потолком. На каждой лапе у драконов исключительно по пять пальцев. Это значит, что такой дракон благороден и принадлежит императорскому двору. В каждой малейшей детали есть свой глубокий смысл.                  

«В первую очередь учебный кабинет должен соответствовать своему функциональному назначению, – рассказывает автор дизайн-проекта Вероника Ивлева. – И условия, предоставляемые для учащихся, должны быть комфортными. Значимость кабинета в таком оформлении в учебном процессе очевидна. И от того, каким он будет, во многом зависит качество обучения.

Хотелось бы создать условия, погружающие в языковую среду, способствующие повышению интереса к изучению китайского языка, который требует максимальной сосредоточенности и концентрации».

При оформлении кабинета учитывались эстетические, гигиенические, экономические требования, а также требования научной организации труда педагогов и обучающихся.