Просмотры материалов : 13926349

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Внутри журналистского текста: открытое занятие в Клубе юного журналиста Печать
Новости - Новости
20.03.2020 14:34

19 марта в «Клубе юного журналиста» Ставропольского президентского кадетского училища прошло открытое занятие по теме «Структура журналистского текста», на котором кадеты 5-6-х классов под руководством педагога дополнительного образования, кандидата филологических наук Надежды Юрьевны Кононовой, постигали мастерство написания журналистского текста. Занятие состояло из двух частей.

В ходе увлекательной беседы кадеты вспомнили, что такое текст, и узнали из каких компонентов состоит текст, написанный в журналистских жанрах (Заголовок, Лид, Основная часть, Выводы). Практической частью стало задание, на котором юные журналисты попробовали составить лид («ведущий абзац») к статье на тему «Интернет в жизни подростка». С опорой на практические советы по написанию интересного и грамотного текста и памятку о том, как надо и не надо писать лид, кадеты постарались в 2-3 предложениях заключить основную мысль будущей статьи о плюсах и минусах влияния виртуального пространства на жизнь подрастающего поколения.

На следующем занятии юнкоры дополнят созданные лиды основной частью и выводами, а также придумают к своим статьям звучные заголовки, цель которых – привлечь читателя к журналистскому материалу.