Новости
Об училище
Сведения об образовательной организации
СМИ о нас
Учебный процесс
Инновационная и научно - методическая деятельность
Воспитательный процесс
Спортивно-массовая работа
Лига журналистов СПКУ
Дополнительное образование
Психолого-педагогическое сопровождение
Наши достижения
Информация для выпускников
Профориентация
Информация для родителей
Информация для поступающих
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму и экстремизму
Информационные ресурсы
Вакансии
Просмотры материалов : 13299094

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«8-мартовский калейдоскоп недамских изобретений» Печать
04.03.2020 16:20

На протяжении многих веков считалось, что женщина – хранительница домашнего очага, поэтому наука и другая общественная деятельность является прерогативой мужчин. Если немного погрузиться в историю, мы увидим, что немало важных изобретений было сделано представительницами слабого пола.  В канун празднования 8 Марта в библиотеке СПКУ для кадет 8 «Н» класса (кл. рук. О. В. Хализева) был представлен «Восьмимартовский калейдоскоп недамских изобретений».

Без женщин, о которых шла речь в обзоре, и без их изобретений наш мир был бы более опасным и уж точно не таким интересным.

В литературном мире по-прежнему превалируют произведения, написанные мужчинами. Понятно, что долгое время это объяснялось в первую очередь социальным положением и семейной ролью женщины. Но, тем не менее, некоторое количество известных женщин-писательниц мы назвать можем: Мэри Шелли, Жорж Санд, Джейн Остен, Эмили и Шарлотта Бронте, Агата Кристи, Астрид Линдгрен и др. Каждая женщина, оставившая след на «аллее славы», сделала это, преодолев множество препятствий. Книги авторов-женщин привлекают читателей своей искренностью. Ведь они пишут о том, что нас так волнует: о любви, дружбе, взаимоотношениях.

Фантастику часто называют исключительно мужским жанром. А выражение «женское фэнтези» за последние десятилетия и вовсе превратилось в клеймо, указывающее на низкий профессионализм автора. Чтобы развенчать эти мифы, вниманию воспитанников были представлены фантастические книги XX века, написанных женщинами «От Андрэ Нортон до Джоан Роулинг».

Музыкальная пауза и лирическое отступление по поводу «женской логики» заставили кадет улыбнуться и почувствовать приближение праздника.

   

Фото: А. Прохоренко-Коломойцев, 8Н (ДО "Основы редакторского дела")