Новости
Об училище
Сведения об образовательной организации
СМИ о нас
Учебный процесс
Инновационная и научно - методическая деятельность
Воспитательный процесс
Спортивно-массовая работа
Лига журналистов СПКУ
Дополнительное образование
Психолого-педагогическое сопровождение
Наши достижения
Информация для выпускников
Профориентация
Информация для родителей
Информация для поступающих
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму и экстремизму
Информационные ресурсы
Вакансии
Просмотры материалов : 14102337

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Языки мира – мир языков Печать
21.02.2020 15:10

Международный день родного языка ежегодно отмечается в мире 21 февраля по решению ЮНЕСКО с целью защиты языкового и культурного многообразия. В этот день мы должны вспомнить, как много языков есть на земле, и каждый надо ценить. Знакомство с другими языками помогает понять, как интересен и разнообразен мир. В библиотеке СПКУ кадеты 7В класса (кл. рук. С.Д. Язвинская) узнали о многообразии языков на планете, о языковых рекордах и интересных фактах. 

Сколько существует официальных языков в мире? Какие языки самые сложные в изучении? Какой язык использовался для шифрования в годы Второй мировой войны? Стоит ли изучать мертвые языки? Для чего появляются новые языки?

Блиц-игра «Занимательный русский язык : «yellow-blue bus» и написание слова «кадет» на 83 языках (европейских, азиатских, африканских, австронезийских) стало сюрпризом для воспитанников.

Библиотекарь Е. А. Кривенко познакомила кадет с уникальным поэтическим сборником текстов песен Великой Отечественной войны «Песенный арсенал Победы». В сборнике песен представлены тексты на русском, карачаевском, ногайском, кабардинском, калмыцком, чеченском, аварском, абазинском, ингушском, осетинском, греческом, агульском, азербайджанском, армянском и болгарском языках. Песни фронтовых лет объединяли людей вне зависимости от национальности, дарили надежду на возвращение домой, протягивая невидимую нить, что связывала страшную военную реальность с теплым родным очагом.

   

Фото: Расул Муртазалиев, 11Б