Просмотры материалов : 12950240

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Завершился конкурс творческих работ «Я – кадет СПКУ» Печать
Новости - Новости
18.02.2020 15:28

В преддверии Дня кадетского образования в России в Ставропольском президентском кадетском училище прошел конкурс творческих работ «Я – кадет СПКУ».

Основные темы конкурса во всех номинациях: «Что значит быть кадетом СПКУ» и «Каким я вижу свое будущее». Особенно активными участниками конкурса стали кадеты учебного курса 6-х и 9-х классов.

Мы мальчишки – кадеты, и мы знаем одно,

Что Отчизне родной нам служить суждено,

И мы помним всегда, как заветный наказ,

Если Родине нужно, то отдаст лишь приказ

кадет 6Д класса Галушко Богдан

17 февраля 1732 года императрица Анна Иоановна основала первый «Корпус кадет шляхетских (дворянских) детей». По его подобию в годы Великой Отечественной войны были созданы первые суворовские военные училища. В настоящее время довузовские учебные заведения Минобороны России продолжают традиции образования и воспитания детей военнослужащих на высочайшем уровне. Главная функция таких учреждений - развитие целостной системы поддержки талантливых детей, подготовка всесторонне образованных и патриотически-настроенных молодых людей для государственной службы и трудовой деятельности.

«Наше Ставропольское ПКУ – это настоящая школа мужества. Здесь я научился жить по законам коллектива и нашел настоящих товарищей. Я понял, что значит жить вдалеке от родных, когда ты сам отвечаешь за себя, за свои поступки. Когда я иду по улице в форме, на меня оглядываются прохожие, стараются заговорить совершенно незнакомые люди, и я слышу шепот: «Кадет!». За годы жизни в училище я очень изменился. Возмужал. Особая честь мне выпала принимать участие в параде Победы. Долгие месяцы тренировок…И вот наступило долгожданное 9 мая. Стройные ряды военных, ветераны на трибунах. И мы! Кадеты – барабанщики стоим в самом начале строя и открываем парад. Захватывает дух. В тот момент я испытал чувство гордости. Ведь не всем же выпадает такая честь – участвовать в параде. В тот момент я подумал об обычных мальчишках. Я смотрел им в глаза – они были полны зависти. Тогда я с особой силой осознал, какая ответственность лежит на моих плечах – быть воспитанником Ставропольского президентского кадетского училища», - кадет 9 «А» класса Загурский Ян.

«Мне с детства хотелось стать военным, как мой отец, и это было не просто желание, а мечта. Эта мечта возникла, когда папа взял меня на полигон.  Там как раз проходила тренировка вертолетчиков, и один из них разрешил лететь с ним, в качестве второго пилота. Мне казалось, что я лечу на облаке, даже было немного страшно. Отец сумел мне передать свою любовь к армии, поэтому я и учусь в кадетском училище», - кадет 9 «А» класса Яковенко Владислав.

«И все же, что значит быть кадетом СПКУ? Я считаю, что это означает: чистосердечную преданность долгу своему Отечеству; ясность ума и доброту в сердце, готовность всегда и везде прийти на помощь и, конечно же, прилежность в учебе и спорте», - кадет 9 «А» класса Хромченко Георгий.

Наша сила в единстве! Мы вместе всегда

И верность готовы нести до конца!

Честь имею - России Великой служить!

Честь имею - службой своей дорожить!

Магулаев Ислам 6Д