Просмотры материалов : 12710845

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Сила преемственности: юные журналисты СПКУ на встрече с Владимиром Познером Печать
Новости - Новости
15.02.2020 11:15

Юным журналистам Ставропольского президентского кадетского училища Илье Гарбалеву (9 Г) и Кириллу Балакину (9 Д), занимающимся по программе дополнительного образования «Клуб юного журналиста» (руководитель – Кононова Надежда Юрьевна), посчастливилось побывать на Юбилейном вечере Владимира Владимировича Познера – известного журналиста, телеведущего, писателя, ведущего авторской программы «Познер» на «Первом канале».

На творческой встрече Владимир Владимирович высказывал журналистскую точку зрения на исторические события и на самые важные и острые проблемы современности, касающиеся политики, науки, образования, медицины, телевидения. Вторая часть вечера была «отдана» вопросам зрителей, отвечая на которые в простой и непринуждённой обстановке, В.В. Познер делился своей позицией.

Очень важными и нужными для юных журналистов оказались ответы на вопросы о том, какими качествами должен обладать настоящий журналист (а не пропагандист), как интервьюер должен выстраивать интервью (учитывая интересы собеседника и исключая момент личной симпатии/антипатии), в чём плюсы и минусы независимой журналистики в интернет пространстве. Одним из ключевых замечаний, на которые Владимир Владимирович обратил внимание тех, кто хочет посвятить себя профессии журналиста – необходимость во всём видеть правду, какой бы она не была и доносить её до аудитории, не искажая фактов и не подстраивая под личные интересы.

В заключение В.В. Познер обратился к молодой публике: «Я не понимаю тех, кто говорит, что молодёжь у нас – не такая, не та, не о том. У нас замечательная молодёжь. Я вижу, что за ней – будущее, и я этому рад».

После Юбилейного вечера кадеты поделились своими яркими впечатлениями от встречи со знаковым человеком нашего времени.

Кирилл Балакин: «Те вопросы, которые Владимир Владимирович обсуждал со зрительным залом – важные проблемы современности, без понимания которых невозможно идти вперёд. Для меня, как человека, искренне увлечённого журналистикой, эта встреча была настоящим подарком»      

Илья Гарбалев: «К сожалению, нам не удалось задать свои вопросы, на это не хватило времени. Но то, что мы воочию увидели и услышали лучшего журналиста страны – дорогого стоит».