Просмотры материалов : 13324285

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Клуб знатоков истории Печать
Новости - Новости
18.01.2020 14:26

Один из любимых предметов воспитанников Ставропольского президентского кадетского училища – история. Изучение истории подобно путешествию во времени. Человек как будто перемещается между значимыми событиями нашего мира. Это не только интересно, но и бесконечно важно. Поэтому в СПКУ и создан литературно-исторический клуб «КЛИО-КАЛЛИОПА», заседание которого в этот раз состоялось на тему «Странная война» (1939-1940 гг.)

На заседании литературно-исторического клуба присутствовали кадеты – члены клуба – из учебных курсов 6-х и 9-х классов. Проходило заседание под руководством преподавателя ОД (история, обществознание и география), кандидата исторических наук А.Ю. Погребного и преподавателя ОД (русский язык и литература) Р.С. Горбунова. За "круглым столом" воспитанники выслушали сообщение кадета 6 «Г» класса Арсения Позднякова «Начало оккупации Ставрополя: причины трагедии августа 1942 г.». Арсений основательно подготовился к мероприятию и рассказал своим коллегам очень много интересных неизвестных, но очень важных фактов о том, как был захвачен Ставрополь фашистами. Например, официально считается, что оккупация краевой столицы произошла 5 вгуста 1942 года, но на самом деле это случилось на два дня раньше.  

После доклада участники клуба обсудили информацию об особенностях идеологии фашизма и противостоянии его коммунистическим идеям, прокомментировали принятую 09.01.2020 г. сеймом Польши резолюцию о равной ответственности СССР и Германии за начало Великой Отечественной войны и продолжили просмотр документального фильма о роли Польши в развязывании II мировой войны.

Такие литературно-исторические встречи не только интересны, но и очень важны. Ведь как сказал Аллан Блум: «История нужна нам не для того, чтобы разобраться, что и как происходило в прошлом, а для того, чтобы ожившее прошлое объяснило нам, кто мы есть, и открыло бы путь в будущее».