Просмотры материалов : 12548506

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Вчера кадеты – завтра офицеры Печать
Новости - Новости
10.01.2020 12:42

В рамках профориентационной работы в Ставропольском президентском кадетском училище состоялась не совсем обычная встреча. Сегодняшним воспитанникам о разнообразии военных профессий, о жизни курсанта и преимуществе военного вуза по сравнению с гражданским рассказали сразу восемь выпускников СПКУ. Они покинули родное училище всего полгода назад, успешно поступили в военные вузы. И теперь делятся впечатлениями от военной жизни и мечтами о будущей карьере офицеров.

В родные пенаты заглянули: Дмитрий Балясин - курсант Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина; Владислав Цыганков и Артём Курбатов - курсанты Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, Владислав будет заниматься военно-политической работой, а Артём изучает педагогику и психологию девиантного поведения; Данил Попов - курсант факультета компьютерной безопасности Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского; Эдуард Тер-Вартанов, Артём Яковенко и Артём  Гражданкин – курсанты Военной академии связи имени маршала Советского Союза С.М. Будённого; Николай Ильященко обучается в Академии ФСБ России.

Выпускники СПКУ с удовольствием рассказывали своим младшим товарищам – сегодняшним кадетам – о том, как они живут и учатся, кем видят себя в будущем, как поступали в вузы Министерства обороны РФ. Оказалось, военных вузов в России такое же разнообразие, как и гражданских, и выбор военных профессий велик. В традиционном понятии быть военным – значит управлять танком, самолётом или подводной лодкой. Но можно быть и психологом, кибернетиком, инженером, врачом, журналистом, следователем, строителем, но только в военной сфере, во благо безопасности и обороны родной страны. А защищать Родину – это самая благородная профессия.

Много и по-доброму вспоминали вчерашние кадеты, сегодняшние курсанты о жизни в стенах СПКУ. «Поверьте, это ваши самые лучшие годы! Это детство, любимые уроки, хобби, учителя и наставники. Это время, когда обретаешь друзей на всю жизнь, ведь кадетское братство – навсегда! Цените всё это!», - с такими словами обратился к кадетам Артём Курбатов.

Встреча была продолжительной, кадеты задавали много вопросов гостям, а те в свою очередь с удовольствием на них отвечали и пообещали, что ещё ни раз побывают в родных стенах Ставропольского президентского кадетского училища. 

   

Фото: Даниил Дзанаев, 5А (ДО "Фотостудия")