Просмотры материалов : 13738175

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Праздник доброй сказки для детей и взрослых Печать
Новости - Новости
21.12.2019 12:43

С детства все ожидают от Нового года сказок, чудес, подарков под ёлкой. Это самый добрый, волшебный праздник, которого мы ждём целый год. И такой праздник традиционно в канун Нового года в Ставропольском президентском кадетском училище устраивают для детей-сирот и опекаемых СПКУ и воспитанников социального приюта для детей и подростков «Росинка», шефство над которым осуществляют президентские кадеты уже долгое время.

Этот год не стал исключением. В преддверии праздников в Ставропольском ПКУ за одним столом собрались руководство, представители Родительского комитета училища, дети-сироты и опекаемые кадеты, и воспитанники приюта. Пришли на торжество и почетные гости: председатель Попечительского Совета СПКУ Владимир Ильич Аристархов; председатель родительского комитета училища Сергей Викторович Ясинский.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился начальник Ставропольского президентского кадетского училища, полковник Олег Анатольевич Степанчук:

- Новый год – это чудесное время, когда хочется верить в волшебство и когда есть возможность стать волшебником и помочь кому-то осуществить свою мечту. Собрать вместе всех друзей, подарить подарки и тепло своих сердец. Вот и сегодня, в преддверии Нового года, мы, по традиции, поздравляем всех собравшихся с праздником и дарим сладкие подарки и хорошее настроение, как в тесном семейном кругу.

Гости училища -  воспитанники приюта «Росинка» тоже пришли с подарками, творческим. Они и открыли концертную программу песней «Снежинка спускается с неба».

Музыкальный презент сменила весёлая игра-кричалка. Так как хозяйкой следующего года по китайскому гороскопу будет мышь, то участникам праздника нужно было повторять фразу – «Будем Мышку мы встречать!» после каждого четверостишья, которое читала Снегурочка. С этим заданием все справились очень весело и дружно.

Немного лирики в праздничную программу внёс новогодний саксофон – Влад Балуев, кадет 5Б класса, виртуозно сыграл на этом инструменте на радость всем участникам торжества.

Творческие номера на празднике сменялись веселыми играми и викторинами. Например, в одной из интеллектуальных разминок необходимо было по наводящим вопросам отгадать о какой сказке идёт речь.

После интеллектуальной битвы кадеты 5 класса Константин Гурудов и Михаил Еременко вместе с их воспитателем Евгением Александровичем Бердниковым исполнили песню «Танцуй, пока молодой».

И снова наступило время поиграть. Разбившись на две команды участники игры собирали мышке зимние запасы – по очереди кидали «кусочки сыра» (комочки бумаги) в «норку» (стоящее на расстоянии 2-3 метра ведро).

После кадеты и воспитанники приюта рисовали мышку с закрытыми глазами. Было очень весело, даже зрителям, а не только участникам игры.

Затем воспитанники приюта выступил с ещё одним творческим подарком – исполнили песню «Падают снежинки».

И вот настал черёд старой доброй традиции. Все участники праздника громко и дружно стали звать Деда Мороза, которыйне заставил себя долго ждать. Пришёл п первому зову. Он поздравил всех с Новым годом и пожелал добра и радости, а кадетам и их гостям оставаться такими же славными и весёлыми ребятами, верить в чудеса и помнить, что вокруг много друзей!

В завершение праздника прозвучала песня «Последний час декабря» в исполнении преподавателя музыки СПКУ Алексея Валерьевича Белана. Под звуки обворожительной песни Дед Мороз и Снегурочка вручали всем долгожданные подарки!

   

Фото: Никита Иванова, Филипп Доленко, 7Д (ДО "Фотостудия")