Просмотры материалов : 12352182

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«СЛЫШУ, ВИЖУ, УПРАВЛЯЮ…». Печать
Новости - Новости
01.12.2019 09:36

«СЛЫШУ, ВИЖУ, УПРАВЛЯЮ…». Воспитанники Ставропольского президентского кадетского училище продолжают знакомство с военными профессиями. В гостях у кадет 7В класса побывал подполковник запаса, офицер боевого управления Мамма Махмудович Чупанов. В беседе с воспитанниками он рассказал про  службу в разных уголках нашей страны, познакомил ребят со специальностью авианаводчика - очень сложной и ответственной профессией.

Практически ни одна боевая операция не обходится без применения авиации, а корректируют действия летчиков офицеры боевого управления. И порой от их профессионализма зависит успех выполнения операции и жизнь людей. «Слышу, вижу, управляю» – таков девиз, по которому они действуют, находясь на переднем крае вместе с разведчиками, спецназом или мотострелками.

Офицер, окончивший Военно-воздушную академию им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, поделился с ребятами своими воспоминаниями, отметив, что это настоящая мужская профессия, полная романтики и требующая проявления лучших черт характера и воли, а выпускники этого учебного заведения высоко ценятся в военно-воздушных силах.

Кадеты долго не отпускали своего гостя, расспрашивая о том, кто может стать курсантом Академии, какими качествами надо обладать и что необходимо будет для поступления. Отвечая на вопросы ребят, офицер заметил, что в будущем роль штурмана видится в качестве оператора сложных компьютеризированных систем и комплексов вооружения и навигации, поэтому образование должно быть просто блестящим. «А условия для этого у вас есть!», - подчеркнул в конце встречи гость.