Просмотры материалов : 13332856

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Мастерская будущих режиссёров Печать
Новости - Новости
17.10.2019 16:24

Как снимать художественное или документальное кино, как правильно подбирать кадры, как обрабатывать весь отснятый материал, нанизывая кадры на сюжетную линию – обо всём этом узнали кадеты учебных курсов 7-8-х классов Ставропольского ПКУ на открытом занятии по программе дополнительного образования «Телевизионная журналистика».

Тема занятия - «Видеомонтаж. Введение», а провёл его педагог дополнительного образования Павел Сергеевич Ендовицкий. Он рассказал воспитанникам по какому принципу чередуются кадры, как зритель воспринимает видеоряд. Например, при видеомонтаже все кадры чередуются от общего плана к среднему, от среднего к крупному, плюс обязательно какая-то деталь. Все объяснения педагог сопровождал конкретными примерами, демонстрируя кадетам видеосюжет о жизни в училище.

Ребята внимательно слушали преподавателя, изучали интерфейс монтажной программы, задавали вопросы. Телевизионная журналистика – это интереснейшая профессия, люди которой имеют одновременно и творческий, и технический склад ума.