Просмотры материалов : 12897844

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Новый этап реализации курсового проекта «Военный историк» Печать
Новости - Новости
13.10.2019 08:14

Уже третий год на учебном курсе 10-х классов успешно реализуется проект «Военный историк». Работа ведется по шести направлениям, в рамках которых кадеты изучают сложные военно-исторические вопросы, анализируют новые технологии в военной сфере, встречаются с практикующими специалистами, посещают военные части, библиотеки, создают микропроекты.

Реализация проекта «Военный историк» на курсе призвана выполнять такие немаловажные задачи, как повышение роли военной истории России, в частности Северного Кавказа, в формировании у воспитанников высокого патриотического сознания; развитие позитивного отношения воспитанников СПКУ к военной службе и положительной мотивации у кадет относительно поступления в вузы Министерства обороны РФ; совершенствование нормативно-правового, методического и информационного обеспечения функционирования системы патриотического воспитания.

Творческая и кропотливая внеклассная деятельность кадет ведется по таким направлениям, как:

– изучение истории создания и развития видов вооружения и техники;

­– изучение истории воинских соединений Ставропольского гарнизона;

– изучение истории становления и развития кадетского образования;

– изучение жизни и подвигов военачальников полководцев, защитников Отечества, их наград и медалей;

– изучение информационных технологий в военной сфере.

В рамках каждого направления авторы проекта старший воспитатель (начальник курса) Корыпалов Д.В. и педагог-организатор Подчернина Е.С. разработали перспективный план, где подробно расписаны все возможные мероприятия и способы их проведения. Десятиклассники могут самостоятельно исходя из своих интересов дополнять план и корректировать его. «Наша тема на этот год: «Информационные технологии в военной сфере». Считаю, что это самое интересное направление проекта. Мы будем изучать новинки разработок российской армии, как они применяются и какие задачи способны решать», – поделился мнением кадет 10 «Б» класса Иван Федченко.