Просмотры материалов : 12130364

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Открыты для диалога! Печать
Новости - Новости
09.10.2019 12:53

Преподаватели китайского языка Ставропольского президентского кадетского училища Баркова Татьяна Игоревна и Маринина Оксана Леонидовна приняли участие в 5-м Открытом диалоге для учителей китайского языка, организатором которого выступила Ассоциация развития синологии. «Открытый диалог» - регулярное тематическое мероприятие, которое проводится для учителей китайского языка, преподающих на всех уровнях образования. Основной целью этого мероприятия является обмен опытом и знаниями в области методики преподавания китайского языка как иностранного.

В течение всего мероприятия Барковой Т.И. и Марининой О.Л. удалось послушать лекции доктора педагогических наук, ведущего научного сотрудника Института Дальнего Востока, профессора кафедры дальневосточных языков ВУ МО Гурулевой Татьяны Леонидовны; узнать о тонкостях работы с УМК «Китайский как второй иностранный» из уст Марии Борисовны Рукодельниковой, принять участие в живых дискуссиях, мастер-классах, викторине; познакомиться с учебными пособиями российских и зарубежных авторов в области преподавании китайского языка; познакомиться с предлагаемыми представителями вузов возможностями профессионального роста. Более того, преподаватели СПКУ с огромным удовольствием представили вниманию аудитории свои наработки в области методики преподавания китайского языка и выступили с докладами по темам «Игровые технологии как эффективное средство формирования познавательной активности при изучении китайского языка» - Барковой Т.И.  и «Техники визуализации учебной информации на уроках китайского языка как инструмент совершенствования коммуникативных умений, обучающихся» -  Марининой О.Л..

Маринина О.Л. и Баркова Т.И. выражают слова благодарности «Ассоциации развития синологии» за предоставленную уникальную возможность получить бесценный опыт участия в «Открытом диалоге».